카스트는 결혼으로 안 바뀌어 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

카스트는 결혼으로 안 바뀌어

시간여행자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0009825854

인도 대법에서 카스트는 출생으로 정해져 결혼으로 안 바뀐다고 판결했다는 뉴스입니다.

요즘 시대에 저런 미개한 제도가 아직도 존재하고
그걸 적합하다고 판결하는 나라가 있다는게 놀랍네요.

몇몇 나라에 가긴했지만 인도에는 절대 가지 않는 방법으로 항의해야 겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

인도 여행이 매력있다고 하던데,
저는 그나라 상황을 뉴스로 접해서 그런지 저길 왜가나 싶더군요.

5 0
맞습니다 ^^

1 0
그죠 매력있는 나라가 얼마나 많은데

0 0
기사 읽어보면 그럴만 한 판결이네요
그전까지 피해본 계층을 지원하는 정책에 상위 카스트가 자리를 뺏은 셈 인...

0 0
이유가 어찌됬든 저런 판결이 카스트 제도에 따른 차별을 계속해서 부추긴다는 사실이 문제라는 거죠.

2 0
카스트제도에 대한 생각은 시간여행자님과 전적으로 동감합니다.
다만 외부에 의한 개혁은 개혁이 아닙니다
어떤 연유로건 외부압력에 의해 강제적으로 카스트제도가 없어진다고 제대로 평등사회가 될까요?
내부에서 본인들의 불공평함을 느끼고 본인들이 바꾸려 노력할때 비로소 바뀔 수 있다 생각합니다.

3 0
동감합니다. 하지만 저만의 방식으로 ㅎㅎ

0 0
네..시간여행자님이 잘못된 행동이라는 말은 아니예요.^^ 좋은하루 되세요..

2 0
사려깊으시네요 ㅎㅎ

2 0
인간 차별이 일상화된 곳에 무슨 깨달음과 영성이 있다고 가서 그런 걸 본척 말들 하는지 모르겠습니다.

3 0
억압과 착취가 아닌 올바른 대접을 받는 나라가  되기 바랄뿐이죠 ㅎㅎ

0 0
인도만 신분제가 있는것도 아닌데요 뭘.... 명문화되지않았을뿐.....

2 0
흙수저인생인 저는 오늘도 이렇게 딜바다에서 놉니다 ㅎㅎ

0 0
카스트 제도가 극혐이긴 하지만...

결혼을 재력, 신분 상승 등의 수단으로
삼는 문화도 극혐이죠

특히 한국이 심합니다

2 0
헬조선에서 살만한 곳으로 변화되는 모습을 생전에 볼수 있으면 좋겠어요 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기