바람 들어오는 창 어떻게 막아야할까요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

바람 들어오는 창 어떻게 막아야할까요?
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

방에 이런 발코니?같은 공간이 있습니다

저기는 난방도 안되고 바람이 강하게 들어와서

저렇게 비닐로 막아둔 상태에요

철물점에서 폴대같은거 사서 양면테이프로 붙이고 그걸로 비닐을 고정해뒀어요

이사오기 전 집도 바람이 꽤 들어서 저렇게 막아버렸었는데 그 땐 괜찮았는데

오늘 바람이 엄청 강했는데 그 바람을 못버티고 양면테이프들이 떨어졌더라구요

일단 스카치테이프로 상단부분을 천장에 붙여 걸쳐둔상태인데요

이런 공간 어떻게 막으시나요?

저거 떨어지니 확실히 어제보다 바람도 많이 들어오고 바람소리도 많이 나네요

추천 4 반대 0

댓글목록

문풍지나 뽁뽁이?~~ 다이소가도 팔아요

1 0
그냥 저 문틈에 문풍지같은거 다 붙이면 될까용

0 0
유리가 아예 없는건가요
아니면 샤시외부 틈으로 바람이 세어들어오는건가요?
전자면.... =_=
후자여도 실리콘 작업같은걸 하셔야 할거 같아요

1 0
유리는 있구 샤시 틈으로 으마으마하게 들어오는 것 같습니당
아파트인데 저 쪽은 건물이 없어서 훅들어오네욤 ㅜ,.ㅜ

0 0
샤시에 보면 하단부에 물구멍이 있는데
다이소에서 방충망 스티커 사다가 붙인 후에
그 아래에 문풍지 대세요.

그리구 혹시 유리랑 샤시 사이나
샤시와 벽 사이에 틈이 있는거면
실리콘으로 틈 메워주는 작업하시구요.(안어렵습니당)

Myoo 님이 적어주신 것처럼 난방용 뽁뽁이 사다가
유리에 붙여주면 한기가 확실히 줄어듭니다

1 0
방충망스티커는 붙여놨는데
거기 문풍지는 안댔는데 거기로 구멍이 오고있겠군용ㅋㅋ
실리콘까지 해야하다닛!!
따뜻하게 살기 힘드네욤 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
감사합니당!!

0 0
완전 덮어버리고 테이프로밀봉

1 0
새로 해야겠군요 ㅜㅜㅜ

0 0
문틈을 문풍지로 일단 막으시고 그 위에 비닐을 덮어보세요
그럼 바람이 그래도 덜 들어올테니까 테이프가 떨어지진 않을것 같네요.

2 0
순서가 잘못되었군유 ㅠㅠㅠ
양면테잎 다 새로붙여야하다니 흐규규규규

0 0
1. 유리창에 뽁뽁이를 붙이시고
2. 다이소에 가면 벨크로(일명 찍찍이) 사셔서 샤시와 비닐에 작업하신후에 붙이시면 테이프 자국 안남고 괜찮을듯 합니다.

1 0
다이소 벨크로도 괜찮겠네용
샤시에 붙이는건 쉬운데 비닐에 작업하는건 좀 쉽지 않을 것 같은데(딱딱맞추기가...)
좋은 방법이 있을까욤?

0 0
비닐치고 암막커튼 달면 어떨까요?

1 0
비닐을 잘 치고 커튼을 달아야겠네용 ㅜㅜ

1 0
실리콘이라도 쳐야하나 일반인이라 모르겠어요... 냉기가 아니라 아예 바람이 들어오는 것이라면 제 생각에는 어딘가 공기가 나가는 곳이 있을테니 따뜻한 쪽이어도 그 곳도 손봐주세요!

1 0
감사합니당
미리했어야했는데 치기전에 흑흑 ㅜㅜ

0 0
단열뽁뽁이나 3M 방풍비닐 부착 : 이건 유리창으로 들어오는 냉기차단에 좋구요.
창문틈사이는 요 방법으로 해보세요~http://blog.naver.com/4y8s6j/220876341416 (블로그링크는 그냥 파이프단열재로 그냥 검색한거예요)
며칠전 티비에 나왔는데 저 단열재가 철물점에서 미터당 천원안팎이라고 하네요.
2등분 또는 4등분해서 문틈에 끼워놓고 온도측정했더니 냉기 거의 차단되더라구요.
환기가 필요한 창문이라면 길이를 환기시킬만큼 잘라서 끼워주면 그 부분만 빼고 환기시키면 되구요.

1 0
안그래도 저런거 블로그에서 봤었는데 괜찮나보네요
저게 가장 쉬워보이기도하고
저거로 먼저 접근해봐야겠어요!!

0 0
스폰지 문풍지는 나중에 뗄때 지저분해요 아무리 깔끔하게 떨어진다고 광고해도 3M,이어도  뜨거운 여름과 추운 겨울 반복되다보면 끈끈이가 분리되거나 떼낼때 끈끈이가 샤시에 붙습니다. 비닐로 아예 덮을꺼면 굳이 스폰지 문풍지는 할 필요없다고 생각되네요

2 0
감사합니당!

0 0
저희 집은 불투명 유리라 잘 안 붙어서  그냥 3m 방풍비닐 사다 붙였어요
창문에 뽁뽁이 잘 붙으면 그거 붙이시고 방풍비닐을 하시든 틈만 막으시든 하면 될 것같아 보이네요

1 0
3M방풍비닐 이거도 괜찮은 것 같네요 잘 붙어서 안떨어지고 잘 있나욤?.?

0 0
저도 겨울만 되면 창문을 비닐로 치는데요.

기온이 낮기때문에 양면테이프가 잘 안붙습니다.

그래서 전 작업후 꼭 헤어드라이기 뜨거운바람으로 접착력이 잘 살아나도록 바람을 뜨끈하게 쐬어줍니다.

그냥 양면붙이는것보다 접착력이 훨씬 좋습니다. 한번도 떨어진적 없어요

1 0
아항... 해마다 땠다 붙였다 하시는건가욤?

0 0
네 날 풀리면요. 환기때문에요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기