중소기업이요.가르칠 여력이 안되는걸까요?가르칠 능력이 안되는걸까요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중소기업이요.가르칠 여력이 안되는걸까요?가르칠 능력이 안되는걸까요?
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예전에 제가 지원한 중소기업 면접보러 가면

쌩초짜다.신입이다.곧바로 실무에 투입해야하고,
실무진들이 바쁘다.서로 곤란하다.

이렇게 퇴짜를 놓더라구요. 

정말 가르칠 여력이 안되는걸까요? 

아니면 정말 가르칠 능력이 안되는걸까요? 

회사는 학교가 아니고 회사는 이익을 창출하는 집단이긴한데...

그저 시스템이 안된거고사람을 소중히 여기지 않고

싸게 바로 부려먹을 수 있는 경력직을 신입으로 원하는걸까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

애초부터 싸게부려먹을 생각이었으면 거의 최하임금주고 대졸자 뽑아서 갈궈가면서 3-6개월 가르치면 됩니다. '우리는 가르칠 여력이 없다' 라고 이야기하면서 들어오라고 했다면 임금 협상을 위한 여지겠지만, 그게 거절 사유가 됐다면 정말 여력이 없다는 소리겠죠.

0 0
정말 여력이 없을수도 있고 기껏 가르쳐놨더니 다른쪽으로 이직해버려서 몇번 뺏긴경험이 있을수도 있겠죠.

즉 여력이 안될수도 기껏 가르쳐서 남좋은일하기 싫을수도 있을꺼 같네요.

0 0
가르칠돈이 아까운거죠

0 0
가르치는기간동안에도 월급을줘야되잖아요
여력없다는말이이거에요
월급주면서 바로 일을시켜야되는데
님은월급은주면서 일을못시키고가르치고잇어야하니
중소기업에서그기간을감당못하는거죠
재정적으로

0 0
둘 다 인데 가르치기 싫은거죠
애초에 경력 뽑고 신입 대우해주는 데잖아요

0 0
난 둘다

0 0
중견기업다닙니다.
사실 여력이 안되는게 맞아요.
바쁘기도하고, 요즘 신입들은 칼퇴하길 원해서...
저도 업무가 있기에 끝나고 가르치고 싶은데...
힘들기도 하고 이런저런 딜레마에 빠집니다.
별로 가르친거. 없이 실전 업무를 부딪히는 모습이 안타까워요.
대기업은 시스템이 갖쳐져 있어서 정기적으로 교육을 진행하는데 저희도 시스템은 있는데, 그냥 페이퍼적인 시스템입니다...

추가적으로, 요즘 사람들은 다 알려주길 원하더라고요.
지식을 스스로 고민해보고, 부족한 부분에 대한 궁금증은 스스로가 해결해야 하는데, 딱 알려준 정도까지만 궁금하다고 합니다. 입장차이도 있는것 같습니다.

0 0
가르치는거, 교육도 시스템이 있어야 합니다. 별도로 '구체적인' 업무지시 없이 "좀 가르쳐놔"하면 거의 교육 안되거든요. 자기 업무도 있고, 업무가 한가하더라도 내가 쉬고 말지 본인이 아쉬울거 없으면 사람 가르치는 것도 일이라서 손 안대고 싶어합니다. 내 업무와 연관이 있더라도 연관되는 부분만 개괄적으로 알려주거나 혹은 끌고다니면서 주먹구구로 알려주거나 하지 시스템 없이 시간내서 교육시키는데 드물어요.
이 교육시스템이 있냐 없냐가 회사의 미래에 상당히 영향을 주는데 아시다시피 우리나라 웬만한 기업들은 다 ISO9001등의 경영시스템이 있지만 이걸 제대로 운용하는 곳은 정말 정말 드물다보니 교육훈련도 제대로 되는 곳이 참 드물어요.
저는 제 윗분들이랑 의견차가 있는데 제가 다른 회사 돈벌어주러 온것도 아니고 본인회사 돈벌어 주려고 업무교육이 필요한데 교육없이 스스로 고민하고 깨우쳐라? 이건 아니라고 봐요. 매뉴얼이 있거나 누가 알려주는거랑 본인이 알아내는건 효율과 성과측면에서 차이가 많이 납니다. 직원을 효과적으로 운영하려면 교육이 꼭 필요합니다.

어짜피 같은 쪽 경력직 아니고서야 업무는 와서 태반을 배워야 하는데 면접볼때 성실하고 하나 알려주면 찰떡같이 받아먹는 사람을 가려 뽑아야지 업계지식 있는 사람 뽑아서야 말짱 도루묵이더라구요. 제 경험에는 그래요.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기