11번가 보다가 깜놀, 여성분들 홀복을 평상복처럼 입는 경우도 있나요?? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

11번가 보다가 깜놀, 여성분들 홀복을 평상복처럼 입는 경우도 있나요??
치팅데이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

쇼핑키워드 베스트를 보다가

홀복이 23위!!!

깜놀했습니다. 많이 입나봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

후기도 많네요..ㅋㅋㅋ

0 0
전혀요... ㅎㅎ 여성 입장에서 겁나게 불편한옷입니다 ㅎ...
기왕 싸니 크리스마스나 새해 이벤트 대비용일듯 ㅎㅎ

단어특성상...여성만나실때... 홀복 이쁘네요 하면... ㄷㄷㄷ...

1 0
홀복이 뭔가요?

2 0
전 단란한데 일하는 분들이 입는 옷을 말하는줄 알았는데...
후기 같은거 보니 이벤트용으로 많이 입나봅니다.

http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=136233

1 0
술집에서 언니들이 홀에 걸어 놓고 갈아 입는데서 나온말입니다.. 그래서 옷이 뭔가 어디서 낯선느낌이......ㅎㅎ

공개적인 석상에서 홀복이라는 표현을 쓰면 안됩니다 ㅎㅎ

5 0
저도 몰라서 구글링해보다가..
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?pt=pb&bc=1497&bv=c&bi=1072&come_idx=2097&iskin=webzine&co=recent&type=req&my=opi&l=767639

1 0
저만 몰랐던게 아니군요. 진짜 첨 듣는 말인데 글쓴님이 넘나 자연스럽게 쓰셔서 다들 아시는 단어인 줄 알았어요~ㅎㅎ
답변들 감사합니다~^^

3 0
저도 홀복이란 단어 처음 들었네요.
ㅎㅎ

3 0
보통 여자들은 홀복이 뭔뜻인지 모르지않나요?
저도 남친이랑 서문시장갔다가 분식집있는 쪼금 외진 골목가니깐 홀복가게들이 있길래 홀복이 뭐지?했거든요. 가게분위기보니까 업소녀들이 입는거구나 싶었어요. 짧고 야한옷들에 가발도 많이 팜;;
저도 서른되서 첨 알았어요

5 0
동네만 돌아다녀서 저런옷 볼 일이 거의 없는데 전에 우연히 보고, 무슨 술집옷인가? 싶었는데 이름이 홀복이었군요. 홀복 뜻도 지금 첨 알았네요~

2 0
인터넷으로 옷보다가 일반옷들 사이에 많이 팔아서 놀랐어요 ㅋㅋ ....

0 0
평상복으로 입기 불편하지만 몸매 좋고 남의눈 의식하지 않는 분은 입고 다니는것 같습니다.

1 0
저도 첨에 저런옷 입은거 보고 술집여잔가? 했는데, 생각해보니 연예인들도 (제 기준에선) 별 희한하고 화려한 옷들 입는데 보통사람도 입지 말란법 없지라는 생각도 들더라구요~ 그분도 몸매 좋았던걸로 기억하네요, 전 줘도 못입....;;;;;

0 0
홀복이 뭔지 모르겠지만...그냥 짧고 붙고 파인거는 여름에 20대때 많이입지않나요?

1 0
홀복이 뭔지는 위에 댓글보고 알앗는데 좀 불쾌하네요
업소녀같이 입는단건가...ㅋ....
20대 초반에 다이어트 엄청하고 인생 리즈 갱신했을때 쫙 달라붙는 옷에 망사에 가슴파인거 엄청 입고다녔지요.
지금은 그때보다 몸무게가 20킬로가까이 더 나가서 꿈도 못꾸지만.
어떤 사람 눈에는 저게 이뻐보여서 입고싶기도 한거에요
어리고 이쁘고 몸매좋을때나 입어보지 언제입겟어요
근데 저런거입는다고 쉬운여자나 술집여자 취급하는건 진짜 불쾌하고요.

7 0
임의로 이름을 갖다붙인것도 아니고
파는사람도 찾는 사람도 홀복으로 찾는다면
저 키워드 순위가
동일한 검색어로 찾는사람이 많을수록
키워드순위가 올라가는건가요?
그럼 별문제 없어보이는데요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기