의외로 유망한 사업... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

의외로 유망한 사업...
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

유망한 사업이라면

뭐 거창하게 레저, 취미, 4차 산업... 이런거 떠올리실텐데....

사회가 각박해지고 삭막해지다보면..

의외로...

정리, 정돈, 청소 사업도 떠오르는 산업이네요..ㄷㄷ

미국만 하더라도..

정리, 정돈, 청소 중계 앱이.. 나왔을때.. 

보통사람들이 저리 비싼돈을 주고 ( 선진국은 인건비가 비싸니까요..) 하냐 했는데..

현재 폭발적인 증가세군요 ㄷㄷ.. 

의외로

청소가 주 업무라고 생각하실지도 모르지만..

가장 인기있고 만족도가 높은건 정리, 정돈이라고 하더군요.

특히나 거기서 더 만족도가 높은건... 안쓰는 물건들은 정리해주는거라는거..

의외로 사람이 먹고 살기 힘들어지고 삶이 팍팍하면..

청소, 정돈, 정리하기 귀찮아지는건 당연한거 같기도 하고..

이 단계를 넘어서.... 아예 할줄 모르는 사람까지도 나오는거 같습니다..

물론 저는 사업할 돈도... 의지도 없지만...

취업대란이라고 스펙에 별의별 자격증 따고 그러지만..

적어도 정리, 정돈, 청소만 잘하는 능력을 가지고 있어도 돈이 될꺼 같기는 하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

오.. 괜찮아 보이는데요.

1 0
좀 우울한 이야기지만
일본처럼 고독사가 엄청나게 증가하고 있어서
약품으로 죽음의 흔적을 지워주는 일도 새로운 블루오션으로 떠오르지 않을까싶어요

1 0
예전에 뉴스에 나오더군요...
우리나라에도 이런거 전문적으로 해주는분들 있는데
한번 치우는데 최대 300만원 정도인데... 저라면 300받더라도 도저히 못하겠더군요..ㅠㅠ
온 집안이 구더기에 바퀴벌레에 작업자도 몸에 시체냄새가 베인다고 하더군요 ㄷㄷ..

2 0
사체 부패진행된 차량은 분해해서 부품까지 닦아도 냄새를 못지운다고 하죠 ㄷㄷ

1 0
관련 자격증이 여러 있는데.
결국 교육하고 중개 쪽만 돈 버는것같아요

2 0
정리, 정돈, 청소는 단순히 기술로 보기보단 예술로 보는게 맞는거 같습니다..
이리저리 책으로쓰고 글로 가르쳐도 안되는 사람은 안되더군요

3 0
도시형 생황주택이나 원룸 임대업자들이 늘어나다보니 그렇습니다.
아에 전문계약 맺어서 입주자 떠나고 나서 청소하고 비품관리까지 시키는경우가 많더군요.
현재는 이미 소문날대로 나서 진입장벽 높습니다.

1 0
청소는 이미 과포화이긴 한데..
살고 있는 집의 정리, 정돈은 아직 좀 영역이 남아 있는거 같습니다.... 꽤 많이 포화상태이긴 한데 프랜차이즈 마냥 공룡은 아직 없네요..ㅎ..
그리고 제가 유난스러워서 그런지 몰라도.. 정리, 정돈후 사진이 썩 만족스럽지 못하네요 ㅎㅎ..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기