하이패스 RF 방식 비싸졌군요 망했어요~~ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

하이패스 RF 방식 비싸졌군요 망했어요~~
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예전에 제가 딜에도 올렸고..ㅎㅎ

AP-500 이라는 전설의 하이패스가 있죠..

RF 방식임에도  2만원도 했던 녀석인데...

오늘 아버지께서... 하이패스가 고장났으니 새로 해야 겠다 해서..

자신감있게... 그거 2만원쯤 하니까 제가 사서 보내드릴께요.....

그냥 기존카드 빼서 넣고.. 기계 등록하고 쓰시면 되요 

허.....ㅠㅠ

요즘 하이패스 비싸졌네요...

싼것도 SIM 카드 방식....ㄷㄷ....

아니 이게 핸드폰도 아니고.....

SIM 카드의 치명적인 단점이.. 

어떠한 상황이 생겨서 카드 뽑아서 준다손 쳐도..

작아서 떨어뜨리기 딱 좋고..

또 발급받아야 하는 번거로움까지 있죠....

여튼.. 이리저리 검색해보니..

아직까지 AP500 이 가장저렴한데... 3.5만원....

뭐 사드린다고 큰소리는 쳤으니... ㅎㅎㅎ 치킨 한마리 어흥 ㅎㅎ

아 제 기준에서 3.5만원 이상 단말기로 내 돈 주고 고속도로 통과하는게 아깝기는 하네요 ㅎㅎ..

결론은 기존 카드 방식으로 매우 싸게 RF방식 하이패스 사는건 힘들어 졌다.... 이런거네요 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

신한카드 같은거에서 꾸준히 공짜로 풀던데 요즘은 모르겠네요

1 0
신한카드 행사는 아직도 하는데 ... SIM....ㅠㅠ 방식입니다... 은근히 제약이 많습니다 심방식이..

0 0
http://www.honam.co.kr/read.php3?aid=1508079600537279005

광주이야기인데 다른데도 하는것 같은데 한번 찾아보세요

1 0
이건 신한카드에서 이미 하고 있습니다.. 하나카드에서도 행사 하구요..
SIM 방식이 은근히 불편한점이 꽤 많습니다..

0 0
Rf 방식이 적외선방식보다 인식률이 좋아서 좋죠.
차량 아무데 있어도 잘 인식되더라고요

1 0
RF 방식 끝내주죠... 다시방 내부, 퓨즈박스, 시트밑에 넣어도 인식 척척하니까요 ㅎ

0 0
저도 ap500 사용중인데 rf방식이라 아무데나 던져놔도 인식이 잘되서 좋더라구요.
자동충전식 하이패스카드도 어느분이 올려주셔서 잘 사용하고 있어요.
근데 단점?이 소액단위로 설정이 안되고 한번에 5만원씩 충전이되서 좀 그렇더라구요. ㅎㅎ

1 0
하이플러스 카드 같은데 최소가 3만원으로 알고 있습니다
기준이 올랐나요?

0 0
저도 2011년인가 아버님 차에 꽂아준 RF 방식 하이패스 잘 쓰고있죠
한번도 문제된 적이 없어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기