관련링크
본문
인도는 커리가 주된건데..난은 의외로 괜찮아요. 비정제 밀을 많이 써서..근데 커리는 섬유질이 거의 없어요. 버터와 향신료 범벅의 느낌?
따로 샐러드나 과일 안먹으면 지방질 섭취만 늘어나는 거 같습니다. 향신료라 정력에도 좋다는데..그건 확인불가^^^;하고 배만 볼록한 인도인들이 많은데 아무래도 커리의 지방때문인가봐요
티벳인들이 먹는음식은 동아시아음식과 비슷한 느낌이긴한데 거기다 유지방(요거트나 치즈)가 가미된 음식이 많아요. 몽골처럼 춥다보니 에너지를 얻기 위해서 그런 듯한..
댓글목록
|
작성일
|
|
뭘 잘못알고 계신데 한국음식 좋은것도 많지만 짠음식이 아주 많아요
|
|
작성일
|
|
이런 말 나올까봐 글 쓰기가 망설여졌는데....역시나ㅎㅎ
|
|
작성일
|
|
짜고 맵고...시고... |
|
작성일
|
|
신거는 좋은거에요
|
|
작성일
|
|
진짜 한식은
|
|
작성일
|
|
그렇긴하죠
|
|
작성일
|
|
저는 우리나라식단의 젤큰문제점은 흰밥이라고생각해요.. 잡곡섞는게 무조건좋죠. |
|
작성일
|
|
어떤 의사는 잡곡밥 챙겨먹는 게 안좋다고 하더라고요.
|
|
작성일
|
|
잡곡밥이 흰쌀밥보다 안 좋다는건 처음듣네요 |
|
작성일
|
|
잡곡이 무조건 좋은건 아니라고 알고있어요.
|
|
작성일
|
|
그렇게 예외찾으면 이세상에 좋은음식이없죠..ㅎ |
|
작성일
|
|
좋은 음식은 많죠.
|
|
작성일
|
|
그런식으로 따지면 무조건 좋은음식이 있을수가 없죠
|
|
작성일
|
|
네 그렇죠.
|
|
작성일
|
|
저는 한식의 단점도 알고 있습니다
|
|
MirrorLake님의 댓글 MirrorLake
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
|
|
ㅋㅋㅋㅋ댓글들이ㅋㅋ |
|
작성일
|
|
무서워요^^;ㅠ |
|
왜나는너를사랑하는가님의 댓글 왜나는너를사랑하는가
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
|
|
동감합니다 워낙 반찬문화가 뛰어나게 발달된 곳이다보니 가장 일반적인 상차림으로 봤을때 타국에 비해 건강하게 먹을수있는 이점이 상당히 많다고 생각해요 김치 짠지 이렇게 극단적으로 생각할게아니라요... |
|
작성일
|
|
일단 반찬이라는게 없어요. 나물반찬이라는 말이 있다는것만 봐도 섬유질 섬취가 참 많은 거 같아요.
|
|
작성일
|
|
말하고자 하신건 한식이 고기보단 채소위주라 건강하다고 하신듯하네요
|
|
작성일
|
|
한국음식이 건강식...
|
|
작성일
|
|
보다 소극적인 느낌나도록 바꿔보았습니다ㅎㅋㅋ |
|
작성일
|
|
한식하면 무조건 짜고 맵다고 안좋다고하시는분들 많은데 몇가지 나물이나 반찬에 생선이나 고기 등 적절히 먹는다면 좋다고 생각합니다.
|
|
작성일
|
|
툭하면 나오는 젖갈류.. 바다있는 나라치고 젖갈류(염장) 없는 나라 없구요.
|
|
작성일
|
|
젖갈은 너무 짜서 비싼 재료 본연의 맛 안느껴지는 경우가 더 많은 거 같아요 |
|
작성일
|
|
외국 나가보면 확실히 한국이 신선재료를 많이쓰죠. 동감합니다. |
|
작성일
|
|
인도인들 왜 이렇게 배가 나왔나 했더니만 ㄷ ㄷ ㄷ
|
|
작성일
|
|
진짜..옆구리도 아니고 앞 배만 볼록하게ㅎㅎㅎ 고기 안먹어도 버터로 지방 다먹는 거 같아요
|
|
작성일
|
|
커리랑 같이 먹는 짜파티류 탄수화물 때문에 채식해도 뚱뚱이가 많은 것 같아요.. 밀가루류 기름에 튀기고 한 탓도 있겠죠ㅎㅎㅎ 단거도 많이 먹고 ㅎㅎ |
|
작성일
|
|
한국음식이 짜다고 하는데 막상 외국음식이 더 짜지 않나요?
|