홍삼 어느게 더 좋은건가요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

홍삼 어느게 더 좋은건가요?
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

위에 거는 정관장이고

아래는 다른 브랜드에요

양은 비슷하고

가격은 정관장이 좀 더 비싸요

선물용은 아니라서 성분을 따지고 싶은데

정관장 이름값 때문에 비싼거라면 아래쪽거 사려구요

추천 3 반대 0

댓글목록

비슷해보이는.... 제가 전문가가 아니라서 정확하진 않지만요;;
아래는 몇 년산이 안 나와있어서.. 그게 좀 걸리긴 하네요

1 0
둘다 성분은 동일합니다만 밑에 제품에 진세노사이드 성분이 더 많다고 표기 되있네요. (5.5mg vs 10mg한삼인인가요?) 다만 밑에 제품은 g당 표시가 아닌 관계로 1회 복용량은 2g 기준일 가능성이 높습니다. 즉 실제 함유량은 5.5mg vs 5mg 일수도 있는거죠

1 0
단순히 진세노사이드 함량만으로 홍삼 효능을 백퍼 평가할순 없다고 생각합니다.
정관장꺼 너무 비싸서 함량 높다고 광고하는 타제품들 먹어봤는데 효과가 별로였어요.
제가 비염이 있어서 홍삼 먹을때와 안먹을때 확실한 차이가 있거든요.
물론 저의 주관적인 생각입니다.
아마도 원삼의 품질, 제조방법 등에 따른 차이가 있는거같아요.

1 0
진세노사이드 함량으로 보는거 아니에요? 위에는 5.5mg 아래는 5.0 이라 별차기 없어 보여 가격이 저렴한걸 선택하면 되겠는데 나이드신 선물용이면 정관장이 절대적이에요

1 0
믿을만한 정관장이나 한삼인을 고르라더군요.

1 0
'건보'라는 브랜드는 어떤가요? 신라면세점에서 팔고있는데, 별로인가요?

1 0
네  아직 광고도 안하고 그가격이면 안살듯하더라구요

0 0
일단 전문가도 아니고 정확히 설명은 못하겠습니다.
제가 홍삼제품 사려고 엄청 많이 알아봤어요.
그냥 제품비교가 아니라 업체들이 진세노사이드 함량 표시하는거랑 그램당 얼마가 어쩌고 저쩌고...
결론은 정관장이나 유명 브랜드 제품 다 성분은 거기서 거기라는 결론이 나왔습니다. 큰 차이를 못느끼겠더라고요.
순수 홍삼제품이 아닌 각종 한약재 섞어서 엄청 좋은 것 같이 광고하는 제품들은 아예 진세노사이드 함량은 표시도 안하고...
그렇다고 진세노사이드가 조금이라도 정상적(거의 양심적-.-)으로 포함된 제품은 엄청 비싸고....
뭐 나름 착한 홍삼인가 뭐 그런걸로 선정됐다고 파는 제품도 있긴있는데 그것도 함량이 특별히 더 높거나 그렇지도 않더라고요. 결국 아예 안먹든가 아무거나 먹든가... 로 결론이 났습니다. 저는 개인적으로....
선물하려고 하나 사놨다가 이건 아닌 듯 싶어서 차라리 굴비가 더 영양가 있어보여서 굴비를 사다 드렸습니다.;;;;;
근데 선물용이 아니면 성분을 따질 필요는 없는 것 같은데....
그냥 유명 브랜드 중에 하나 고르는게 나아 보입니다.
정관장 이런건 이름값때문에 비싼 것도 좀 있는 것 같더군요.

2 0
잘 고르셨네요
두개다.. 농축액 100% 짜리 니까...홍삼음료수 아니라..
홍삼 제대로 고르신거구요

1번은 5.5
2번은 5

0.5 차이네요
큰 차이 아니라고 보이는데요

문제는 선물 하실거라면..브랜드를 무시 못하니까요

1번은 정관장이라고 하셨고..
2번이...한삼인이나 참다한 등...메이져라면...

2번도 괜찮지만..
그게 아니라면..

무조건 1번으로 하세요

1 0
2번은 신라면세점에서 파는 '건보'라는 브랜드인데, 별로인가요?

1 0
브렌드인지도에비해 비싼것같아요  ㆍ조금더주고 정관장 ㄱㄱ

0 0
본인이 드실거라니 2번이 나은데 가격차이가 얼마나 나나요?

1 0
'건보'라는 브랜드입니다. 신라면세점에서 원 가격차는 크게 나지 않는데, 정관장에는 쿠폰이 안 먹혀서 실제 구매한다면 좀 날 수도 있겠네요

0 0
아...듣보잡은 아니군요...나름 면세점에서 파는거라니.....

0 0
제가 궁금한거 하나는 저 표시를 믿을 수 있는가 입니다.
사실 믿음이 가는 쪽은 메이커인데...성분함량은 이쪽이라고 하면...
고민인건 당연한데......글쓴분은 그런쪽은 생각 안하시는거 같고..
====
나름 한족도 면세점 납품도 하고 괜찮은거 같네요..
글쓴이의 글을 보면 후자에 한표 던질께요,.^^

0 0
중요한건 농약 입니닫
정관장은 농약수치까지 관리합니다

삼 하시는분들중

계약제배후  최고등급만 정관장 많이 보내더라구요

나머진 다른 곳에

0 0
정관장 ㄱㄱ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기