카카오/케이 뱅크 안쓰시는분들은 이유가 뭔가요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

카카오/케이 뱅크 안쓰시는분들은 이유가 뭔가요?
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저도 안쓰는데요.

저는 일단 기존은행이 저에게 딱맞습니다.

체크카드 결제할때도 이만한게 없고.. 바코드 찍으면 결제되고 ATM 입출금도

무료구요. 물론 신한은행 ATM을 찾아야하긴하지만ㅎㅎ

카드가 귀엽고 캐릭터가 깜찍하긴하지만 저는 심플한 디자인을 더 좋아하는이유도 있지용ㅋㅋ

그리고 마지막... 넣을돈이없다는게 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

네이버페이 체크카드랑 연동이 안되어있어서요~ 그래도 카뱅 cma는 잘 쓰고 있습니다

1 0
가입하고 이런거 귀찮아서요
기존에.있는 앱도 삭제하고 있는중이라서

6 0
이체할때 보안카드,otp없이 보낼수있어서편합니다

1 0
받는이가 ㅋ 좀 불편하긋죠

0 0
카카오뱅크 편하기는 한데 ㅠㅠ.....체크카드 혜택이 기존 쓰던것보다 못하네용... 신한 s20통장은 얼마안되어도 이자가 1.5%는 주니깐요...이런혜택도 있고 해서 못넘어가네요

1 0
돈뽑을때 카뱅써요ㅎ
주거래은행이 멀어서  카뱅이체하고 근처은행서 뽑아요

1 0
    1 0
돈뽑을때만 토스로넣고 뽑아쓰는중이네용 혜택이 아무것도없는거라 ㅠㅠ

1 0
필요성을 못느껴서
굳이 가입하지 않았어요.
근데 직장인분들은 유용하게 쓰시는거 같더라구요.
밥값 n빵 할때

1 0
모임할때 회비 걷기 편해서 사용중이에요.
그외에는 기존 은행쓰구요.

0 0
다른 은행 어플도 충분히 편해서(기업은행, 토스 등등) 가입할 필요성을 못느끼네용

0 0
모두들 비슷한 이유군요 ㅎ.ㅎ
저도 기존은행이 혜택도좋고 바꾸기도 귀찮기도하고 그렇네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
저는 케뱅.카뱅 다 만들었어요 ㅎㅎ
어짜피 만들거 혜택 줄 때 만드는게 낫다 싶더군요
카뱅은 기다렸다가 만들려고 하다가 나중에도 혜택 안 줄것 같아서 만들었는데.. 나중에 만들걸 그랬네요 ㅋㅋ 안 써요

1 0
저도 편하다는데 자꾸 금융앱을 늘리기가 싫으네요

1 0
sc두드림 짱

은행상관없이 atm출금 무료 이체 무료

금리는 개똥망

두드림으로 계좌트고 360카드 발급이 짱인데

다만 360카드가 이제 발급이 안되서...

3 0
예전엔 금리 좋았죠
여전히 잘 쓰도 있어요
두드림 1 ,2

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기