개천절에 한라산 백록담 보고 왔어요. (사진 주의) > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

개천절에 한라산 백록담 보고 왔어요. (사진 주의)

안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 토요일에 제주도 내려왔는데
그 뒤로 매일 비 ㅠㅠ
심지어 1일엔 밤 새도록 엄청난 빗소리에 잠을 못 이룰 정도 ..
그래서 2일엔 비가 잦아드니 폭포 위주로 다녔고
제주도 있는 기간 딱 하루, 해가 나는 화요일에 한라산 다녀왔어요.

출발해서 백록담까지 4시간 ㅡ 몸이 풀려 가끔 서서 숨 고르기 말고는 안 쉼.
정상에서 쉬는 시간 포함 출발지까지 하산 5시간 ㅡ 올라오는 분들과 길을 공유해야 하니 자꾸 쉬어야 하고 + 나중엔 다리가 풀려서 ㅠㅠ

한라산 가실 분들에 팁.

1. 백록담 안 보셔도 되면 영실코스가 훨~~~ 볼 게 많고 짧아서 힘이 덜 듭니다.
2. 백록담 보시고 싶으시면
무조건 6시 이전에 등산시작 추천드립니다.
주차도 널럴하고 사람이 적으니 움직이기 편합니다.
(사람이 많으면 뽕짝 스피커 귀 테러에-내려올 때 마주치면 금방 지나치지만 올라갈 땐 내내 고생-
+ 앞사람 스피드에 맞춰야 해서 체력 손실이 커요.)
3. 해가 빨리 뜰 땐 상관 없지만
해가 늦게 뜰 땐 헤드랜턴이나 손전등 필요합니다.
(스마트폰 후레쉬라도!)
4. 목이 있는 등산화와 스틱 필수.
(스틱 안 가져가서 두고두고 후회 ㅠㅠ)
5. 사진은 올라갈 때 찍으셔요.
내려올 땐 힘들어서 사진 찍을 힘도 걷는데 보태야 합니다.

궁금한 거 있으시면 아는 내에서 답변드릴게요^^

추천 9 반대 0

댓글목록

부럽네요 ㄷㄷㄷ

1 0
20년도 더 전에
중1때 영실코스로 올라서 백록담 보고
이번에 다시 봤어요.
추억이 새록새록~^^
기회 되시면 도전!

1 0
사진이 아닌 실물로 가서 보고파집니다.
좋은 추억 만드셨군요~!!!

1 0
앞으로 살면서 몇번이나 더 백록담을 보게될 지..
한번에 횟수를 기억할 수 있는 경험임은 분명합니다.  ㅎㅎ

0 0

저도 올해 2월에 백록담 찍었는데..
9시 40분에 주차장에서 출발해서 각 체크포인트 입산통제시간 안에 끊는다고
빡세게 올라가다가 죽는줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ
다들 여유입게 입산하세요 ㅠ

1 0
으악~~~~
산행에 초치기를 하시다니...
저라면 중도 포기했을 듯해요
시간에 여유가 있단 생각에 그나마 덜 힘들었던거 같아요.

0 0
한라산 등산이 꽤 힘든 코스군요.
멋모르고 갈 뻔했네요. 좋은 사진과 정보 고맙습니다.

1 0
돌길+ 긴 코스라 준비가 필요해요.
물론 일반 운동화에 청바지 입은 분들도 계셨습니다만
체력이 보통 사람들보단 좋아보이셨어요.
체력이 안 따라주면
도구의 도움이 참 요긴합니다.

1 0
정성스런 정보답글 고맙습니다.
댓글의 도움이 따듯한 손길같네요 ^^

1 0
사진, 정보 감사합니다 ^^

1 0
언제함 등반해야되는뎁

1 0
한라산은 아침 일찍 가야 제 맛이죠 ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기