에어프라이어 쓰시는분께 여쭙습니다~~ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에어프라이어 쓰시는분께 여쭙습니다~~
무진주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-06 12:38:04
조회: 431  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

집에서 에어프라이어를 쓰고 있는데요

 

주로 냉동감자, 만두, 식은 치킨이나  피자 데우기 정도로만사용하고 있습니다~

 

그런데 고등어 같은 생선도 구우면 괜찮을거 같은데 혹시나 기기내에  비린내가 배지 않을까 해서 못하고 있습니다..

담에 감자튀김 같은거 할 때 비린내가 밸까봐요..

 

더군다나 에어플라이 열선(히타)가 위에 있는 방식이라 생선기름도 튀어 뭍을거 같고요~

 

혹시 생건 구워보신분게 여쭙습니다~~^^

에어플라이 안에 생선비린내가 배지 않던가요?

 

에어프리아에서 제일 맛있던건 생크림소라빵(이마트꺼) 이었습니다.

냉장보관해 둔 소라빵이 겉은 바삭하게 되고 안에 생크림은 그대로 차갑고~~아주 맛있었습니다^^고등어 구우면 비린내 안나는지요~ 저는 담에 다른요리 할때 비린내 밸까봐 못하고 있어요~~


추천 1 반대 0

댓글목록

작성일

일단은 식기세척기로 하면 비린내 거의 안납니다....만
문제는.. 그냥 일반 세척이라면... 에어프라이로 생선류 굽는건 안하는게 좋습니다..
베이킹소다나 별의 별거 해도.. 고온으로 나온 생선비린내는 정말 안잡힙니다 ㅎㅎ..

생선류 자주 드실꺼라면.. 별도로 2-3만원 짜리 오븐토스터로 생선전용으로 쓰시는게 답입니다 ㅎ

    1 0
작성일

역시 생선은 무리겠죠~
다음요리 생각하면요^^
감사합니다~~~^^

    0 0
작성일

생선류는 자이글이나 양면팬이 짱인거 같습니다 ㄷㄷ

    1 0
작성일

집에서 생선만 굽는용으로 양면팬 쓰고 있어요..^^

    0 0
작성일

필립스 구형이라면 퀵클린바스켓으로 뚜껑되는놈으로 바꿀수있어요
대신 뚜껑이 가려져서 시간은 더 걸려요
하지만 씻는것도 편해짐. 철망이 다분리됨

    1 0
작성일

저렴이라 윗뚜껑 부분에 히타가 노출되어 있는 방식이예요~~
히터 안쪽으로는 바람 만들어 주는 송풍기가 있고요..
기름 튀는거 냄새나는건 조리 안하고 있습니다~~ㅠㅠ

    0 0



개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기