어머니 버프받은 자취생 저녁상 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어머니 버프받은 자취생 저녁상

전갈자리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한 끼에 먹을 수 있게 고등어 두 조각(구워서 포장, 전자렌지 2분),
고구마줄기 된장국,
파김치,
고구마줄기랑 정구지(소풀, 서울말로 급생각 안 남 ㅜㅜ)를 김치같이?,
배추김치(이것만 있음 먹고 살 걱정 없는 자취생화 ㅎㅎ),
고구마줄기 나물은 빨리 쉰다고 하셔서 이미 해 치우고 귀찮아서 나오지 못 한 깻잎.
근래 어머님이 고구마줄기를 대량 들여오신듯;;;

나머지는 하루의 고단함과 외로움을 달래주는 쐬주^^

다들 짜안~~
밑장깔면 부루펜~^^

추천 12 반대 0

댓글목록

정구지는 서울말로 부추입니다ㅎㅎㅎ 경상도분이신가봐요ㅎㅎ

1 0
아 맞다. 부추...
네. 갱상도 맛아요^^

1 0
친한분들중에 경상도분들이 많아서 ㅎㅎ 전 전라도가 고향인데 살기는 서울살고  ㅋㅋ경상도 사투리 귀여워서 좋더라구요

1 0
전 전라도 여인네가 좋...
경상도 남자랑 전라도 여자랑 결혼하면 잘 산다고 어렸을 때 들은 것 같아서...
근데 제가 아는 전라도 여자(남자는 기억할 공각이 부족;;)는 다 참하고 이쁘고 그렇더라두요^^
급 생각 난 군대 동기도 익산이었는데 너무 순하고 착했던 친구였네요.

1 0
정구지가 부추죠? 직장동료들 중 부산사람들이 많다 보니 자연스럽게 터득했네요 ㅎ 맛있게 드세요 ㅎㅎ 저는 파했어요 ㅋ

1 0
벌써...
이제 입가심 맥주를 한 잔? ㅎㅎㅎ
편안한 밤 되세요~^^

0 0

저도 다른 사람이 해준 고구마순이 먹고 싶습니다 ㅠㅠ

3 0
헐퀴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 어머니 심부름으로 많이 깟었는데 ㅜㅜ
토닥토닥
힘내세요~

0 0
어머님은 쐬주가 싫다고 하셨어♬

2 0
아하하하
어머님이 이렇게 쐬주 먹는거 아시면 전 죽음이죠. 쉿~~~~

1 0
전 부산인데 전구지라고 썼어요 ㅋㅋ
전구지 찌짐 ㅋㅋ
어머님 정성이 많이 들어간 반찬들이네요

1 0
제가 살던 동네에서 발음하는데로 쓰다보니 ㅎㅎㅎ
바리바리 싸 주신 택배 박스보면 눈물 날 정도죠 ㅜㅜ

0 0
오 전 부추덕후라 부추만 숭덩숭덩 잘라다 들깨가루랑 참기름장에 살짝 볶아먹습니다 크 bbb 역시 정구지는 사랑이에요

1 0
정구지가 어디에 좋다죠? ㅎㅎㅎㅎ

1 0
정구지가 전라도에선 솔이라고 하던데
어머님이 정성들인 반찬 맛나게 드셔요^^

2 0
네. 감사합니다.
어머니가 보내주신 반찬은 하나 버릴게 없죠^^
솔이라는 말은 처음 들어보네요.ㅎㅎ

0 0
헐 저 소주 사이다가 아니었군요 ㅎㅎㅎ
저도 자취하는데 엄마 반찬 받은 날 뭔가 밥 너무 맛있어요 ㅎ
잊고 있던 친숙한 맛으로 엄마의 마음을 느끼는 마음 ㅎㅎ
소주 너무 많이 드시지 마시고 반찬 많이 드셔요 ㅎㅎ

1 0
본인 맛의 기본이 되는게 어머니가 해 주신 맛이죠^^
어머니 버프 받은 밥상은 행복.
덜어먹은 반찬은 깔끔하게 비웠죠.
소주는 어중간하게 먹으면 잠이 더 안 온다는 경험으로 과하게 한 병을 다 비웠네요(그게 어제 일 ㅎㅎ).
이제 코오 자는 일만 남았습니다.
요시님도 굿 나잇하세요~~

0 0
소주 패트인가요? ㅎㅎ

1 0

요즘 병값이 올라서 버리긴 아깝고 팔러가긴 귀찮고...
그래서 대병 한 병 사다가 저 병에 따라서 마시네요.
한창 더울 땐 반 병만 얼려서 슬러시로...ㅎㅎㅎ
이마트 가보니까 병 소주보다 저 병이 더 비싸더군요.
병소주 아니면 대병^^

1 0
아하 ㅎㅎ 싸게 먹는 방법이네요

0 0
알뜰살뜰^^

0 0
부럽네요 ㅜㅜ 엄니밥상 먹은지  3년이 넘었네요 ㄷㄷㄷ

1 0
이런 ㅜㅜ
이제 엄니밥상보다 마누라 밥상을^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기