교회에서 주는 밥은 무료인가요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

교회에서 주는 밥은 무료인가요?

쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

교회 다니시는분들 보면.
주말에 점심식사를 교회에서 드시는 분들이 많은것같은데
교회에서 무료로 주는건가요?

헌금이나 십일조를 사용해서 신도들에게 나눠주는건가요?
아니면. 밥값을 따로 내는게 있는건가요?

지인이 다니는 성당에서는
식사나 요리 등을 따로 팔아서
(재료구입+무임금봉사)로 생기는 수익금으로
무료급식(노숙자.독거노인)등에 사용한다는데
교회 다니는 분들은 다 다르게 얘기하더라구요.
보편적인 형태가 궁금합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

어릴때 기억으론 현금과 십일조에 상관없이 신도는 누구나 원하면 먹고 갈 수 있었던거 같아요

2 0
그냥 공짜로 먹을수 있는거죠?

0 0
다른 교횐 모르겠으나 저희 부모님이 다니시는 교회는 그냥 줘요~교회 식구들이 돌아가며 주마다 준비하는것 같더라구요

1 0
요리에 사용되는 비용도 준비하시는 분들이 부담하는건가요?

1 0
교회내에 각각 조처럼 구역이란게 있는데 그 회비로 충당하는거니 교회다니시는분들이 부담한다보면되죠

0 0
식권 같은거 구입해서 먹는거 아닌가요?

0 0
처음 들어보지만.
식권을 구매해서 먹을수도 있겠네요

0 0
군인일때 교회랑 성당은 부대밖에있는곳으로 갔는데
공짜로 줬었습니다 ㅎ

0 0
군인은 당연히 공짜라 생각합니다.
군인은 불쌍한 이웃입니다.ㅋ

1 0
공짜예용~^^

0 0
거의 공짜로 주나 보네요

0 0
보통은 무료죠
봉사활동같은거에요

1 0
식재료비는 교회에서 주는거겠죠?

0 0
재정부가따로있고 부서별로 금액이돌아가는걸로알고있어요.  식당부식비도 따로있을거예요

0 0
보통 공짜고
주로 재료들은 헌금 모인 것의 일부로 사고
만드는건 주로 권사들의 봉사로 만들어요
요즘은 1층에 카페 같은거 운영해서 선교활동비나 기부에 사용되는 곳도 많더라구요

0 0
헌금 많이 낸 날은 밥을 더 많이 먹어야겠네요.ㅎㅎ

0 0
눈치보이죠. 늘먹는사람들만먹던데 예를들면 나이 드신 여자어르신들

0 0
눈치가 왜 보이는지 궁금합니다

2 0
계속 봉사하면서 십일조도 내고 열심히 다니시면 눈치 보일게 없지만 그렇지 않은경우는 눈치 보이죠. 아무때나 와서 식사하세요~ 라고해도 원래 멤버가 아닌분들은 당연히 눈치 보이고 불편하죠. 물론 열심히 다니고 봉사한다면 금새 편하지겠지만 아무나 편하게 먹을수 있는 구조는 아니죠. 그건 뭐 어디나 마찬가지지만

0 0
저희교회 같은경우는 천명정도 모이는데 그런눈치 안봅니다. 오히려 동네 할아버지들은 헌금안내고 밥만먹고 가는 분들도 많구요.
그런데 완전 대형교회는 그게 감당이 안되서 그러는건지 수익이 나서 그러는건지 식권을 파는 경우도 많습니다.

0 0
공짜가 공짜가 아니죠. 일단 무료이긴합니다.

2 0
큰교회는 공짜아니던데요  순대보끔 지점교회다녔는데 돈내고먹었어요 식권이였던가.. 전도해준집사님이 매번 사주긴했지만 ... 요즘교회안엔 교회전용커피숍도있고 학원?처럼 언어부터 취미생활 그런것도 싸게 수업하드라구요 ㅎ

0 0
확실히 교회는 비지니스죠~ 저는 예전 여친때문에 천주교도 잠간 나가봤는데 다 그런건 아니겠지만 신부님이 대놓고 기부 종용하더라구요. 직책에 따라서 그만큼 내야한다고... 기독교만 그런줄 알았다가 천주교도 이러네 하고 놀랐었다는...

1 0
천주교는 제대로 된 곳인줄 알았는데...
아닌곳도 있군요.

1 0
식권 구매해서 먹습니다. 대형교회라서 한번 식사 시간되면 몇 백명이 먹죠

0 0
교회마다 다른데 보통은 사교의 일환으로 그냥 먹어요 헌금이 쓰이는거죠
소액내고 먹는 교회들도 있습니다 수익사업이 아니니 깐깐하게 굴진 않아요

0 0
무료이긴한데 공짜라고 표현할수는 없을것 같습니다!

1 0
교회마다 달라요
교회 두군데 다녀봤는데 한곳은 엄청 큰곳인데 천원받고
다른곳은 작은곳인데 무료인대신 예배드려야 먹을수 있게 했습니다

0 0
대형교회의 경우 너무 많은 사람들이 오시니 천원정도의 돈을 받고 작은 교회들은 식대받지 않아요
저희교회의 경우 신도 200명정도 생일감사등으로 식대 감사헌금을 하는게 있어요

0 0
교회마다 다릅니다. 
완전 무료. 누구나 공짜로 먹을 수 있는 곳이 있는반면
모두 다 식권을 사서 먹어야 하는 곳도 있고
성가대, 교회학교 선생님, 주차 봉사 등등 봉사하는
성도들은 무료.  그렇지 않은 성도들은 식권 사서
먹는 교회도 있습니다.

한 마디로 교회마다 천차만별입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기