질레트 면도날 비싸서 안전면도기 써봐야겠어요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

질레트 면도날 비싸서 안전면도기 써봐야겠어요.
비누귀신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

수염이 많고 굵은 것도 아닌데 망할 면도날이 일주일만 지나면 무뎌지네요.

새걸로 면도하고 딱 일주일 뒤에 면도해도 무딘 느낌이 들더라구요.

5중날이고 뭐고 자극만 심하고 조금 과장해서 말하면 쥐어뜯기는 느낌이 듭니다.

특히 역방향 면도할 때...그러면 어김없이 송글송글 피가 맺히죠 .

요샌 그래서 일주일 지나면 정방향 때만 5중날로 하고 

나머지 방향은 뒤에 날 하나로 면도하네요. 그랬더니 피좀 덜 보더라구요.

면도날 싼것도 아닌데 뭐저리 내구성 약한지 모르겠어요.

질레트 쓰다쓰다 날값 비싸서 아래같은 안전면도기로 갈아타볼렵니다.

위험하긴 한데 날값도 싸고 자주 갈면 더 잘 잘리겠죠.

Image result for 안전면도기 도루코

추천 0 반대 0

댓글목록

안전면도기 브랜드도 많고 날도 회사마다 차이가 많은것 같아요
초기비용은 좀 들어도 유지비용은 카트리지 면도기에 비해 현저히 낮아요
https://m.cafe.naver.com/shave
수염 그루밍에 관한 카페입니다 참고하셔서
즐거운 면도생활 되시길...
아 그리고 면도하실때 마트에 파는 질레트나 쉬크 폼 젤 말고, 면도전용(?)회사 제품을 쓰면 피를 덜 보실지도 모르겠네요
면도솔로 래더링해서 거품만들어서 하는게 제일 좋겠지만, 여건이 안된다면 잭블랙 beard lube 제품 추천 드릴게요 좀 비싸긴하지만저는 이거 쓰고 좀 신세계였네요

0 0
이런 까페가 있었네요.
보니 다들 한수염하시네요. ㄷㄷㄷ
그냥 도루코 안전면도기 써볼까 했는데 좀 더 생각해 봐야겠네요.

0 0
저도 면도날이 싸서 안전면도가 써봤는데
일반면도기는 날이 대각선으로 누어있는데
안전면도기는 날을 직각 세워서 긁어내면서 면도를 하는 방식이라 피부를 긁더라구요. 쉐이빙폼 써도 피부에 자극이가서 피부가 민감하시면 차라리 일회용 면도기 쓰시는게 좋아요

0 0
일반면도기 뒤에 날 1개 부분으로 면도해도 괜찮길래 안전면도기 살랬는데 별론가보네요.
안전면도기 각도를 뉘어서 써도 그럴까요???

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기