보통 리모델링 작업 주말에는 안하지 않나요..? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보통 리모델링 작업 주말에는 안하지 않나요..?
KKOO
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

평일에도 기본적인 작업 시간에는 어쩔 수 없으니 그러려니 했는데,

주말 아침에 웅웅 울리는 소리와 무슨 삼 박는 철컥철컥 소리에 깼네요..........

관리사무소에서는 우리 아파트는 관련 규정이 따로 없으니 공사기간에 좀만 참으라네요...

최소 관리사무소는 중재를 좀 해줄주 알았는데..

추천 2 반대 0

댓글목록

안하는게 상도덕이죠..참 개념없네요..

1 0
저희 라인에 여러 집들이 리모델링을 했었는데,
주말에 공사하는 집은 윗집이 처음이네요......
공사 하루전에 우리 리모델링 하니까 좀 참으라며 통보를 하고 가더니만....

0 0
웅웅 소리는 샌딩이나 바닥철거 원형톱 소리일 확률이 높고
철컥철컥 소리는 타카박는 소리인데
둘을 엮어보면 웅웅 소리는 원형톱 소리겠네요
그나저나 되게 일찍 시작했네요 편한주말을 뺏기셨네요

1 0
검색해보니 샌딩이랑 타카소리가 맞는거 같아요...
하아.. 답이 없네요ㅋㅋ 지금도 비몽사몽 깨서 다른 아파트들도 주말에 공사하는건지 검색해보고 있습니다..

0 0
아무리 개념 없어도 주말에 바닥철거는 아닐거에요.
리모델링 작업중 시끄러운소리 탑이 바닥철거 거든요.
바닥철거랑 목공일을 같이 할수 없어요.
리모델링 순서가 처음이 거의 바닥철거에요.
이미 바닥철거는 끝났을것 같고 타카소리 난다고하니 목공작업 중인듯
목공 작업을 주말에 하는것도 욕 먹어야죠.
왜냐면 둥그런 기계톱에 나무 밀어넣어서 자르거든요. 시끄러움

1 0
화요일부터 작업 시작했고, 첫 이틀정도는 매우 시끄러웠다고 하더라고요.
거실 확장공사 하는지 부시는 드릴 소리도 엄청났다고하고..

0 0
경찰서에신고를...

1 0
맘같아선 진짜 하고 싶네요..
주말에도 집이 시끄러워서 나가있어야 하는건지..

0 0
저는 옆 건물 공사할 때 구청에 민원 넣은 적 있어요.
근데 민원 넣어도 그 다음날에나 나와보니...
KKOO님 상황에는 맞는 방법이 아니겠네요 ㅠㅠ

- 현재 입주한 빌라 증축공사로 소음문제 겪는 중인 1인 ㅠㅠㅠㅠ

1 0
이게 개인이 개인 인테리어 하는거라 시청에 민원넣어도 해당사항이 안될거같아요..

0 0
속상하시겠어요.보통 주말은 안 하고, 주말 피해서 소음 나는 거는 하더라구요.

1 0
그러니까요..
누가 평일 작업까지 말리는 사람이 있는지..
평일에도 7시부터 덜그럭 거려도 왠만하면 그냥 참았는데..

1 0
주말에 제가 해봤어요.
대신 도배랑 페인트칠 필름작업만 했죠.
시끄럽지 않은 작업.

1 0
망치질 소리에 윗분이 말씀하신 타카 소리에..
일하시는 분들이 서로 작업하면서 소리지르는 소리에 다 들립니다...ㅎㅎ

0 0
토욜은 케바케로 하더라구요

1 0
검색해보니 더러 하는 집/업체들이 있나봐요.....
후우..

0 0
시공일자 맞춰야되서 주말까지 하는 경우 많다합니다 주말 아침 7시부터 공사하고.. 주말에 쉬지도 못하고 스트레스 받았던 기억이 나네요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기