원전 건설 취소되니깐 발광하는 이유.jpg > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

원전 건설 취소되니깐 발광하는 이유.jpg
사보텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

보상금 노린 무늬만 주택 500채

영덕군 천지원전 건설 예정지 일대까지 더하면 이런 유령주택은 500채에 육박

2010년 인접한 덕천리에 신한울원전 1ㆍ2호기 착공 당시  2억 5,000만 원이나 되는 추가보상을 받았다는 소문이 불을 지름

주택 대부분은 50㎡ 이하의 ‘조립식’으로, 무늬만 주택. 일가족은커녕 둘이 살기에도 비좁다. 

상당수 주택은 전기 및 수도 계량기 눈금이 몇 달째 불변상태 

-_- 역시 노답충새퀴들입니다.

현지 실거주주민들은 찬성인데 기획부동산에 넘어간 애들이 발광중.

추천 11 반대 0

댓글목록

한탕 노릴려고 했던 분들 말짱 꽝이네요

0 0
저런것들때문에...에휴...

0 0
역시 그런 속사정이 있었네요

0 0
전 너무 성급하다고 생각합니다.
먼저 대체에너지 정책을 수립하고 그 다음에 탈원전 하는게 맞다고 봅니다.

반대 하는 사람들을 다 투기꾼, 원전 마피아로 모는 것도 이상하고요.
정책을 추진함에 있어 찬성과 반대가 있기 마련이지 공산주의도 아니고 다 찬성할 수는 없습니다.

5 0
진짜 돈있고 나쁜짓하는 인간들때문에 자신의 생각으로 반대하는 사람까지 매도하는건 잘못된것 같아요. 태양광도 시골에서 반대많고 대체 에너지 만만치않습니다. 같이 더 고민해봐야죠.

1 0
이번에 한국 경주 지진같은 사태를 겪고서도 원전을 포기안한다라는 게 더 무서운 것 같아요.
바로 옆 일본도 그렇구요.
기회비용이 많이 들겠지만 모 기름값 내렸다고 전기세 가스비 전혀 혜택 못 받았는데 어차피 올릴꺼 명분이라도 있는 게 좋지 않나요?

8 0
한탕 노리고 저러는게 사회적 손실이죠.. 원전을 짓는다해도 저런인간들때문에 건설비용이 증가하죠

6 0
먼저 그 지역에 저런식으로 투기한놈들 누군지 공개했으면 좋겠네요

2 0
규정들이 참 헛점이 많죠...저런집들 실거주자 아닌게 뻔한데도 보상이 갈수 있다는게...

1 0
일반화 시키는것도 문제가 있죠. 물론 저런놈들은 제대로 보상해주면 안되는게 맞아요.
태양광도 문제 많아요. 주위 기온상승으로 과수에 영향을주고 기업형 규모로 보기에도 흉물스럽고요. 일부에서는 밧물을 모아서 흘려보내기때문에 홍수 위험까지... 괜히 관련규정이 까다로워지는게 아닙니다. 더 고민해봐야할 문제라고 생각합니다.

1 0
탈원전이 지금 당장 모든 원전을 멈추는게 아닙니다.
노후화된 원전은 정지하고 쌩쌩한 원전은 그대로 쓰되
앞으로 원전을 지어서 에너지를 충당하려는것보다 좀 더 안전한 대체 에너지에 집중하는거죠.
즉 탈원전은 목표지향적인 말이라고 보면되겠네요.

7 0
아이고 꼬셔

5 0
꼬십니다

4 0
서로 머리를 맛대봐야 할 것 같아요 ㅎㅎ

0 0
    1 0
꼬시다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기