文대통령 "대형차 전방추돌 경고장치, 예산 들어도 추진"(종합) > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

文대통령 "대형차 전방추돌 경고장치, 예산 들어도 추진"(종합)
파란하트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그래도 국가가 무언가 대책을 바로바로 세우려고 하는것 같아 다행이네요

전에는 그랬냐?...응 안타깝네...

그리고는 아무런 대응도 없었던것 같은데..

요즘 대형차 졸음운전으로 인한 대형사고가 발생하니..정부에서 나섰네요..

우두머리를 잘 뽑아야 배가 산으로 안간다는말이 다시 생각나네요...

요것도...야당이 반대할려나 모르겠네요...

(잡아묵어도 시원치 않을 X들... 전라도버전)

국회의원도 비정규직으로 국회출석안하는 날은 무임금처리 했음 좋겠어요 

천마넌정도라는 월급인데..=.=

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009399228&isYeonhapFlash=Y&rc=N 

문재인 대통령은 11일 졸음운전으로 인한 대형차량의 교통사고가 잇따라 발생한 것과 관련해 대형차 추돌 경고장치 장착 의무화를 추진하겠다는 뜻을 밝혔다.

....

추천 7 반대 0

댓글목록

속도 제한 장치도 강제로 풀어버리는 사람 많아서
아마 그것도....

"속도제한 있으나 마나..." 제한 장치 해제 무더기 적발 / YTN - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1mHHerajNNI

승합차 속도제한 무용지물…10분 만에 불법개조 / SBS - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6FZoWdv2qUI

[15/05/11 뉴스데스크] 출력 높인 불법 튜닝 확산…도로 위 안전 위협 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=CsWtfihPMcY

1 0
속도제한아니고  차로 이탈경고장치 장착이라네요...제차  블박에 있는 기능인데 이거 소리가 은근 거슬리긴하더라구요..

2 0
뭔가 거슬리면 떼버리는 민족(???) 이잖아요

실내 화재 경고도 소리가 시끄럽다고 제거해버리잖아요

물론 오작동해서 아무 때나 소리가 나는 게 문제지만
그렇다고 아주 제거해버리는 건.... ㅠㅠㅠ

1 0
안 푼사람도 있을거고.
사고 시 풀어 버린 사람들은 가중처벌 하면 되는거고..
정기 점검 시 체크하고 하면 시간이 지나면 정착되지 않을까요?

풀어 버리는 사람 많아서.. 안 하는 거 보다는 하는게..

6 0
그렇긴 하죠
아무 것도 안 하는 것보다는 낫죠

0 0
국회에서는 뭐하는지...대한민국 정부에서.. 행정부 수반만 열일 하네요 ㅠㅠ

2 0
이슈 되니 바로 방안이 나오네요.
이게 정치죠.

0 0
졸음운전 처벌 강화도 되었으면 하네요.

뉴스에 보니, 지난번 졸음운전 사고. 금고 4년6개월이라고 하니.

1 0
필요한건 해야지......요..
하여간 졸음운전때문에 한해 살인을 얼마나 해되는지..ㅡ.ㅡ;; 차타면 무서워서.덜덜덜.
..음주운전도 좀 어케 법좀 고칠수없나 .그냥 음주운전 하면 평생 운전대 못잡게 하고 깜방처넣으면..

근데 운전하면서 졸으시는분 상당히 많더라구요 특히 몸쓰는 쪽 아니면 운수쪽..  대형트럭운전사들등
..밤에 잠안자고 술쳐드시고 유흥하다 아침에 운전대잡고 짐나르시다.졸음운전하시는 기사분들
무섭습니다.

0 0
택시 운전사 중에도 저녁식사에 반주하고 운전대 잡는 인간  봤음...

1 0
고속도로에 졸음쉼터 엄청 많은데도 불구하고 졸음운전 사고가 많이 늘어나는건
그만큼 운전자를 굴린다는 소리밖에...

0 0

사고 전날 18시간 운전했다고 하네요
집에 가고 하면 5시간도 못 잘거 같네요

1 0
대박이네요 ㅠㅠ 정말 화이트칼라 아님 열악한 근무환경 문제네요

1 0
화이트 칼라도
과로사 많아요

우리나라 전체가 근무강도 세죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기