세상을 바꾼 십대, 잭안드라카 jpg > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

세상을 바꾼 십대, 잭안드라카 jpg
신화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

p.s 혹시 아시는분이 있나 여쭤봅니다 안드라카가 만든 키트를 한국에서 개인이 구매해서 해볼수 있나요?

추천 13 반대 0

댓글목록

와우.... 대단하네요

1 0
학생인데 존경스럽네요;;;

0 0
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JE51&newsid=02476406615929248&DCD=A00505&OutLnkChk=Y
한국에도 올해 5월에 왔었군요 ㅎㅎ

1 0
아 좀더 일찍알았더라면 아쉽네요...

0 0
포기 할줄 모르는 집념도 재능이군요

1 0
그렇죠 보통은 포기했을테니...

0 0
열정에 박수를 보냅니다.^^

1 0
저두요ㅎ

0 0
https://www.forbes.com/sites/matthewherper/2014/01/08/why-biotech-whiz-kid-jack-andraka-is-not-on-the-forbes-30-under-30-list/#e9aeef96f88f
이 기사도 읽어보세요.
왜 바이오테크 천재소년 잭 안드라카는 포브스의 30세 이하 30명 명단에 들어가지 못했는가라는 기사입니다.
잭 안드라카가 만든 키트는 암 진단을 개발하기 위한 작은 단계 일뿐입니다.

3 0
잘봤습니다ㅎ
구글번역없었음 사전꺼낼뻔했네요

0 0
기사 보면 기존에 사용하던 ca19-9 단백질 검출법보다 안드라카의 메소테린 검출법이 덜 유용하다(less useful)는 논문이 실려있네요.
의학적 지식은 없어서 뭐라 말씀은 못드립니다만 저 이미지가 대단히 과장되었다는건 맞는 듯합니다. 애초에 단백질 하나 검출하는 검사법의 정확도가 100%인게 말이 안됩니다;; 아무리 정교한 검사법도 오진이 전혀 없을수는 없는 건데...

0 0
그렇네요 의학쪽지식이 없으니 옳고그름을 분간하기 어렵네요 설령 있다손쳐도 같은분야가 아니면 제대로 알기가 힘든부분이기도 하구요...

0 0
와 대단하네요 ㅎㄷㄷ;;

1 0
배워야 할점이 많은 청년입니다^^;

0 0
의학 과학 관련 이런 자료는 하도 구라,과장이 많아서 일단 의심하고 봅니다..

2 0
오바마가 초대해서 백악관에도 간 청년을 의심하신다면
뭐라 드릴말씀이 없네요

0 0
근데 정말 사기가 많긴 많죠.
테라노스 같은 경우도 엄청났었는데 결국 사기였고 우리나라도 황우석이라던가 찾아보면 케이스가 정말 많습니다.
어릴적 위인전 같이 너무 드라마틱하거나 기적같은 이야기들은 대부분 허위, 과장, 윤색된 경우가 대부분이긴 합니다.

0 0
정말 배워야할 점이 많은..대단합니다

0 0
어린 나이에 대단하네요.
부모가 어떤 사람이고 평소 자녀교육은 어땠는지 궁금해지네요 ㅎㅎ

0 0
아직 20대라는게 더욱 놀라울뿐이네요.. ㄷㄷㄷ

0 0
일단 박수를  대단한건 대단한거죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기