노란 국화 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

노란 국화
오늘도굿데이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

며칠전 노란 국화 화분을 샀는데

자꾸 말라가네요

물주었는데도 왜 그런지 모르겠네요

이유를 혹시 아시는분 있나요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

분갈이 안 하신 거면
뿌리 상태를 보셔야 해요.
화분 속에 흙 거의 없이 뿌리만 찬 상태일 수도 있고

아니면 배수가 잘 되지 않는 흙이라
뿌리가 썩고 있을 수도 있어요.

초록이나 다육이 비실거릴 땐 일단 뿌리를 보셔야 합니다.

0 0
사온지 며칠밖에 안됐는데
금방 시들어버려 실망이네요
분갈이 함 해봐야 겠네요
식물 키우는거 넘 어렵네요
항상 화분 사오면 죽어버림 ㅜㅠ

0 0
물 너무 자주 주고 있는거 아닌가요? 화초 키우는건 통풍, 볕, 물이 중요한데 물은 흙이 잘 말랐을때 듬뿍 줘야지 흙이 젖어있는데 계속 주면 뿌리가 썩습니다.

0 0
물은 며칠마다 한번씩 주었는데, 자주 주진 않은것 같네요
조언 감솨해yo

0 0
며칠마다 한번씩 주고 계시면 엄청 자주 주고 계신겁니다. 흙이 바짝 말랐을때 주세요. 화분 크기 따라 다르지만 최소 1주일에서 열흘 정도 될겁니다.

0 0
흙이 말랐을때 주어야 하는군요
며칠마다 주었는데 ㅜㅠ

0 0
손가락이나 젓가락 등으로 흙부분까지 넣어서 한번 만져보시면 이게 말랐는지 아닌지 쉽게 알 수 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기