에어컨에서 w를 어떻게봐야하나요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에어컨에서 w를 어떻게봐야하나요

초코별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인터넷보니까

냉방능력 :
정격 3600w
최소 1200w

이런식으로 써있는곳도있고 그냥 0.85kw 이렇게 써있는곳도있더라구요.

어떤걸 보고 구매하는것아 좋을까요

추천 0 반대 0

댓글목록

칸1으로 중간 세기로 20시간 이상 사용을 했는데 10k 넘게 소비 되네요. 생각보다 전기 많이 안 먹네요. 무조건 1등급으로요.

1 0
ㅠ소비전력 안나온애들때문에 헷갈렸던거같아요 안써놨던거네요 ㅎㅎ
정보감사해요

0 0
냉방능력이랑 소비전력이랑 다른거예요.
냉방능력은 냉방 가능 평수라고 보시면 됩니다.

1 0
네    ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 안써놓은걸모르고 그냥 w 길래 같은건줄알았는데 아에다르네요

효율1등급이라고만 써놓고 소비전력을 안적어놨네요

0 0
아 그리구 소형 에어컨은 효율 등급 낮은거 사는게 더 이익일 수 있어요.
실외기 때문에 필연적으로 효율등급이 떨어지는데, 소형이 등급 높아지려면 가격이 많이 뜁니다. 하지만 말 그대로 소형이라 1등급이나 5등급이 한달 트는 전력량은 또 크게 차이가 안나요.

0 0
냉장고나 TV 그외 가전제품과는 달리
에어컨은 여름 한철, 그것도 정말 심하게 안더우면
건강상 가동 안하는 게 좋습니다.
그런 전제로 소형 평수 추천합니다.
그리고 가정집인 경우 개별 방마다 단독 설치하는 것도.
효율적 난방와 전기세 고려하면 위 방법 권합니다.
가격도 저렴하고.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기