- > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

-
리리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

-

추천 3 반대 0

댓글목록

일빈모니터에 비해서 큰사이즈대비 더 몰입감이 더 뛰어나다보니 커브드 쓰는경우도있고요
어린친구들같은경우 간지때문에 씁니다 ㅋㅋㅋ

2 0
몰입이 잘 되나봐요!? 오버워치를 해본적은 없지만 친척동생 꺼 마춰주고 있거든요.

1 0
저도 휘어있으면 별로라고 생각했는데 매장가서 보시면 어! 이건 꼭 사야대! 라는 생각 드실겁니다 ㅋㅋ

근데 가격이 조금 비싸요 ㅠ
특히 144hz....

2 0
요즘은 큰 모니터보단 주파수(144hz) 높은게 게임하시는 분들이 많이 선호하시더군요.

2 0
감사합니다ㅎ!

0 0
144되는거사세요
겜할때 너무부드러워서 집중도잘되용!!

2 0
네 그걸로 구매 할려구요ㅎㅎ

0 0
144산다고 무조건 144주사율 되는거 아니니 그래픽카드 확인부터....

2 0
당연히 970으로 마출려구요.

0 0
티비는 커브드 별로인데
오히려 모니터가 괜찮을거같아요 항상 정면에서 보니...

1 0
그렇지요!? 저도 용산 컴퓨존에서 잠깐 만졌거든요. 그때당시 엄청 좋았던걸로 알고 있거든요.

0 0
커브드, QHD, 144hz
프리싱크, 지싱크 이정도 옵션으로 많이들 보시더군요
QHD는 32인치급 이상에서 선호도가 높고
144hz는 FPS게임 좋아하는분들이 선호하시고
QHD + 144hz는 가격이 비싸고..ㅠ
프리싱크는 저렴한반면 지싱크 지원 모니터는 가격이 비싸더군요!

1 0
ㅜㅜ 금액상 fhd 24인치 갈려구요. ㅜㅜ

0 0
근데 지금 배틀그라운드 게임을하는데
이게 발적화라, 프레임이 60정도밖에 안나오는데

그럼 144 모니터로 바꾼다고 한들
효과가 없겟죠??

144 모니터가, 게임 말고는 다른 이점은 없는거죠??
그럼 안살려구요, 땡기긴한데 ㅎㅎ

2 0
저 아는 동생이 배그하는데
144 효과없다고 합니다 ㅎ
그리고 144가 게임 말고도 영상쪽도 좋다하는데
잘 못느끼다가 다시 60짜리 보면 역체감이 대단하다고 하네요

1 0
넵 ㅎㅎ

0 0
효과가 없다는건 그래픽카드 사양이 낮아서 144프레임을 확보하지 못하고 있어서일 가능성이 큽니다.
프레임 확보만 된다면 fps 특성상 효과가 없을수가 없습니다.
동영상은 대부분이 24 30프레임이고 60프레임도 최근에 보급되기 시작한 거라 144가 아무 의미가 없습니다.

0 0
배그는 아직 정발나온게아니고 얼리억세스라 최적화수준이 너무 낮아서 144프레임 못뽑아요 게임전문비제이들도 사람몰리는 특정맵에서는 40이하로 프레임드랍되고 1060으로 최하옵돌려도 80프레임밖에 못 뽑아요

1 0
아 그렇군요
어쩐지 1080 쓰는분도 간헐적으로 끊긴다더군요;

0 0
커브드로 인한 몰입감은.. 대략 32인치 정도되야 나오는거 같습니다... 이 정도면 책상기준으로 모니터가 시야를 감싸는 형태로 되니까요..

문제는 그 이하 인치는... 그냥 굽어 있는 비싼 모니터입니다 ㅎㅎ

2 0
커브드가 일반 모니터보다 딱히 좋은진 잘 모르겠구요
단 요즘은 커브드가 싸게 풀리고 있으니 취향껏 선택하시면 됩니다
오버워치는 144입니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기