안면마비 관련 질문드리고 싶습니다... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안면마비 관련 질문드리고 싶습니다...

ALV
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지인이 구안와사로 대학 병원에서 치료 중인데 검사결과가 좋지 않다고 합니다...후유증 남을 수도 있다고 하는 거 같은데 혹시 도움될 만한 운동이나 스트레칭 없을까요? 혼자 마사지 같은 거도 하고
치료도 열심히 받는 거 같은데 그거 외에 몸 전체적으로 순환을 잘 되게 하는 운동 추천해주고 싶어서요....조깅이나 그런 거 추천해줘도 될까요?
친한 사람이라 제가 다 걱정이 되네요...혹시 구안와사 이겨내신 사례 아시면 댓글 좀 부탁드릴게요

*혹시 부적절한 글이면 자삭하겠습니다. 죄송합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

양 한방 모두 치료받으세요. 믿져야본전

전 한방치료가 잘받는 몸인지 침맞다가 호전됬었습니다

1 0
치료는 양, 한방 모두 받고 있는 걸로 알고는 있습니다ㅠㅠ 그래도 댓글 감사합니다ㅠㅠ

0 0
구안와사가 아닐까 하는데..

저도 치료법에 대해선 아는게 없어서.. 도움되는 댓글은 아니라서 죄송합니다.

1 0
에궁;; 그러네요ㅠ 연락받고 당황해서 틀렸나봐요 감사합니다 수정할게요:)

0 0
저는 경희의료원에서 한양방 협진으로 치료받았습니다.

사실상 치료법이 없구요.
양방은 스테로이드+전기자극치료, 한방은 침 놓습니다.
그런데 원인치료같은게 아니라 ㅎㅎ

저도 중간검사결과는 안좋았는데 3주쯤 지나서 돌아왔습니다.
후유증은 미각이 좀 둔해지긴 했어요. 스트레스 엄청 심할텐데 그냥 아무말도 안하는게 더 낫습니다.

1 0
네 좋아질 수도 있군요. 걱정말라고 그 말만 전해야겠습니다. 감사합니다ㅠㅠ

0 0
구안와사는 일시적으로 오는 경우 일주일정도면 좋아집니다..
이는 안면신경 자체가 말초신경인데 일시적으로 장애가 온 경우이고
바이러스나 뇌 병변 등 중추신경계인 뇌손상으로 인해 생긴 안면신경 장애의 경우에는 회복이 어려울 수 있습니다...

1 0
바이러스로 인한 거 같아서요...ㅠㅠ 정보 감사합니다.

0 0
예전에 지인 하나가 술을 너무 마시고 찬바닥에서 자고 일어나서 마비 증상이 온적이 있었는데, 일주일정도 근육치료받고 깨끗하게 나았더군요. 모쪼록 좋은 결과있기를 바랍니다.

1 0
근육치료도 있군요..찾아봐야겠어요ㅠ 응원 감사드립니다:)

0 0
저희애가 6개월때 벨마비 왔었는데요. 얼굴반쪽 마비

발견하자마자 큰병원가야 해요.
스테로이드 안좋다고들 하는데 쓸땐 꼭 써야 합니다.
보통 전기치료같이하구요.
바이러스라면 다행입니다.
뇌쪽에 문제 있는것이 아니니...
병원에서 그만 오라고할때까지 꾸준히 치료받으라
하 세요.

1 0
네 지금 스테로이드 먹으면서 꾸준히  병원다니고 있다하니 차도가 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ 조언 감사합니다.

0 0
마비만 된거라면 대개의 경우 치료받고 시간이 지나면 정상으로 돌아오긴 하는데......
바이러스성은 잘 모르겠네요.
일단 치료 받으면서 스트레스 받지 않도록 하는 게 좋아요.

1 0
스트레지 받지 않게 부러 평소처럼 행동하고 있습니다ㅠㅠ 조언 감사합니다.

0 0
저도 구안와사 걸려서 처음에 양방 치료 받다가 한달가도 차도가 없어서(보통 한달지나면 완전히 돌아오기 힘들다고 하더라고요) 반포기상태로 여기저기 알아보다가 한방병원에 입원해서 침이랑 전기치료(얼굴에 침을 꽂고 거기를 통해서 전기작극을 줍니다.), 한약이랑 집중적으로 받아서 열흘지나니까 차츰 돌아왔습니다. 이게 양방효과가 뒤늦게 나타난건지 한방치료효과를 본건지  잘모르겠습니다. 이후에 한달은 지속적으로 외래치료 받았구요. 그러나 신경이 한번 죽어서 그런지 90퍼센트밖에 돌아오지 않더군요.

1 0
입원해서 치료받으신 건가요? 거의 매일 통원하고 있는 거로 아는데 입원까지 갈 수도 있겠네요...ㅠ 정보 감사드립니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기