순실전자 이번 S8은 벚꽂(?)에디션으로 또 품질논란에 들썩이네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

순실전자 이번 S8은 벚꽂(?)에디션으로 또 품질논란에 들썩이네요.

오늘도달립니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

(옆동네 휴포 펌글)

안녕하세요?
이번에 갤럭시 S8 플러스 64기가 모델

제꺼, 와이프꺼, 아빠꺼, 엄마꺼, 장모님꺼, 매형 어머니꺼 총 여섯대 구입하였습니다.
처가랑 가까워 장모님 핸드폰은 제 집으로 오게 해서 받았습니다.

우선 제꺼랑 와이프꺼는 지난주 금욜에 왔고 여행 다녀와서 주말에 개봉 해봤습니다.
아몰레드는 갤럭시S1(아이폰 3GS쓰던 시절)을 서브폰으로 사용할 때 써보고 첨 산건데

부푼 기대감으로 전원 켜고 세팅 만지작 만지작 하는데 ㅅㅂ 이거 좀 붉은데?
홀로그램도 아니고 각도 틀어서 볼 때 마다 붉은빛을 뽐내는것도 아니고 이게 아몰레기 종특인가? 라는 느낌이 들었죠.

디스플레이 설정에서 블루라이트 약하게 켜고 수동 조절하니 좀 나아지긴 했지만
여전히 모서리 엣지부분 붉은기는 세팅으로 어찌할 수 없는 범위 입니다.

인터넷 웹서핑을 가장 많이 하는데 그냥 거슬릴 정도 입니다.
제 기준으로는 아예 못쓸 정도 입니다.

삼성폰 많이 써보신 분들은 모르겠지만 전 그냥 누런 오줌이랑 이거랑 선택하라면 누런 오줌 선택합니다.
아.. 하루에 몇 시간을 이 붉은 테두리 보면서 눈갱을 당하면서 써야하나??
일단 개통도 안됐으니 박스에 다시 넣어두고
휴포 구경을 했는데 완젼 사쿠라에디션 난리 났네요 ㅎㅎ

받은 사람들, 기사로 접한 사람들이 붉은 액정 글을 올리고 그 글을 볼 때마다 아 ㅅㅂ 내께 저건가 생각했죠.
오늘 퇴근하고 장모님꺼 뜯어봤습니다.

아오 눈부셔.. 이게 양품이구나..

지금 몇 분은 양품가지고 긴가민가 해서 이거 양품인가요? 하면서 올리는 분들 계시는데 긴가민가하면 거진 양품으로 보시면 됩니다.
붉은 액정은 그냥 핸드폰 전원 켜는 순간 압니다. 아 X됐구나..

내 눈깔이 삐었나 의심할 필요도 없어요.
붉게 보이면 붉은 겁니다.

아래 갤럭시 S8+ 세대 나란히 놓고 비교한 사진 첨부합니다.
사진은 실사중인 넥서스5X로 찍었으며 무보정 입니다.
와이프 넥서스5X도 비교하라고 끝에 꼽사리로 넣었습니다.

디스플레이 설정은 화면최적화에 최대밝기 입니다.
그냥 설정 화면 들어가서 비교하셔도 됩니다.

* 무보정 입니다.

안사길 잘했다고 스스로 칭찬중입니다 ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

고갱님 청색광이 두뇌에 미치는 영향이 나쁘다고해서 홍색광을 넣어봤습니다~

2 0
와....부자구나...란 생각이 먼저 드네요..

3 0
저도 순간 그 생각들었어요 ㅎㅎ

1 0
붉으딩딩은 전부터 있던 사례인데 나타나는게 좀 늘었나 보네요.

0 0
사쿠라 에디션 ~~ ㅎ

진짜 이름들도 잘지어요~~!

3 0
나라가 이 꼴이 돼도 순실전자...

2 0
이렇게 표현도 못하고 좋다며 쓰시는 분들도 있겠죠 ㅋㅋㅋ

0 0
2/3확률인가요..ㄷㄷ

0 0
근데 부자고 어쩌고 따질건 따져야죠...ㅋ^^

0 0
역시 자동차랑 스마트폰은 6개월은 지나서 사야.

0 0
저건 너무하네요..

0 0
이번꺼도 급하게 만들었나;

0 0
비교하니 티가 확 나네요

0 0
심하네요 진짜... 화면 수율이 안나와서 그냥 기준낮춰서 막 쓰나...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기