관련링크
본문
카카오매스 100g을 녹여, 뉴슈가(5%) 1g 섞으면
탄수화물은 낮고 단맛은 최대로 나는 초콜릿이 완성!
(1g도 걱정되면 사카린 비율이 30%인 강화당을 쓰면 0.16g까지 낮출 수 있어요.)
다크초콜렛 좋아하면 사카린을 더 적게 넣으면 되구요.
어떤 맛의 초콜릿이 탄생될지 전혀 감이 안온다는게 문제랄까...
혹시 사카린 초콜릿 만들어 분 있을까요?
댓글목록
|
작성일
|
|
사카린의 단맛과 설탕의 단맛은.. 맛이 달라요..
|
|
작성일
|
|
사카린이 아스파탐 보다는 어울릴꺼 같은데
|
|
작성일
|
|
맛있을거같은데요? ㅋㅋ
|
|
작성일
|
|
흔히 슈퍼에서 보이는 뉴슈가의 5%가 사카린이고 나머지는 포도당이에요.
|
|
작성일
|
|
그렇죠.. ㅋㅋ 그래서 뉴슈가나 시중에있는 사카린은 별로라는거예요
|
|
작성일
|
|
사카린이 설탕보다 당도는 높긴한데.... 단점이... 음식조합 잘못하면 되려 단맛후 쓴맛을 남깁니다
|
|
작성일
|
|
그 쓴맛을 안내는 최대치가 1g이에요. |
|
작성일
|
|
자일로오스 설탕쓰세요 ㅋ
|
|
작성일
|
|
자일로오스 보다 당알코올이 나을꺼 같아요.
|
|
작성일
|
|
제로콜라에 들어있는거죠 그거 ?
|
|
작성일
|
|
당알코올은 혈당 널뛰기하는 부작용이 있는게 맞아요 ㅋㅋㅋ |
|
작성일
|
|
제 생각엔 사카린보단 에리스리톨이 나을거 같아요. |
|
작성일
|
|
나랑드 드셔보신분이면 설탕의 단맛과는 엄청 거리가 멀다는걸 알수 있죠.
|
|
작성일
|
|
구글링해서 보니 쵸코렛에 인공감미료를 쓰면 맛이 그렇게 좋지 않다고 하네요.... 대체 가능한 좋은 감미료가 꿀이라고 되어 있네요..
|
|
대란과지름을그대에게님의 댓글 대란과지름을그대에게
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
|
|
dealbada.com |
|
작성일
|
|
수크랄로스 맞나요? 스테비아 효소는 아닌것 같고 |
|
작성일
|
|
쿠팡직구에
|
|
작성일
|
|
당알콜인 말티톨이 들어간 초콜렛이 있네요! |