관련링크
본문
사진은 역순으로 정렬한 겁니다.
시간이 반대순...
커피를 깡통에 넣고 불 피워서 볶는데 막대기로 막 쑤시면서 잘 젓는답니다.
커피 포대기에 담아서 실어옵니다.
최첨단 시설은 당연히 아닐테지만 좀....ㅠㅠㅠ
댓글목록
|
작성일
|
|
이거... |
|
작성일
|
|
제가 극한직업 방송 보면서 정말 극한 환경이구나 절감한 직업이 |
|
작성일
|
|
저도 가죽공장 잊혀지지가 않네요. 그건 자동화로 될 수도 없고. 진짜 후덜덜했던 기억이... |
|
작성일
|
|
무역구조 개선되서 우리가 사먹는 커피에 많은돈이 저분들한테 흘러 들어가서 위생이니,노동환경이니 많이 개선되었으면 좋겠네요. |
|
작성일
|
|
맞아요... 돈은 엉뚱한 놈이 다 가져가죠 ㅠㅠㅠ |
|
작성일
|
|
커피보다 심한게 초콜렛 원료인 카카오 농장이죠..초콜렛 안먹게된 계기가 되었습니다. |
|
작성일
|
|
카카오 농장 거긴 어떤가요? |
|
작성일
|
|
정상적인 커피숍이면 생두로 국내 들어와서 로스팅한 제품을 사용합니다. 로스팅 후 1개월 지나면 풍미가 많이 날라가는데, 배타고 들어오는 시간에 국내 보관 및 유통에 걸리는 시간을 생각하면 커피맛 신경쓰는 가게들은 저런 거 못 쓰죠. 요새는 로스터리 붙어 있어서 직접 로스팅하는 커피숍도 많고요. |
|
작성일
|
|
위생문제를 떠나서 브루키나파소 인근 3개국에서 미취학아동을 노동착취하는거까지 부족해서 아동인신매매까지 공공연하게 이루어지고 있다고 합니다. 그렇게 생산되는 카카오가 전세계 70%이상을 차지한다고 하네요. |
|
작성일
|
|
허억 @@ 인신매매도요? 으앜.... 초콜릿 저도 먹기 싫어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ |
|
작성일
|
|
http://imnews.imbc.com/weeklyfull/weekly04/3550999_17957.html |
|
작성일
|
|
보통 생두 상태 사와서 바로바로 볶아서 내거나 |