출입문 비번은 왜 해놨을까요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

출입문 비번은 왜 해놨을까요..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아파트나 빌라, 원룸보면

1층쪽 입구 출입문에 비번 걸어 놓은데가 많죠..

그런데 참 궁금한점은

비번입력중에

각 호수별 입력후 번호를 눌리는게 아니라

통합된 비번을 눌려서 여는 경우가 많더군요..

그러다보니 택배나 배달하시는분들은 다 통달하시고..

심지어 택배나 배달하는 사람끼리도 공유하고..

어떤 곳은 아예 현관에 적어 놓은곳도 있고.. 그렇더군요

그리고... 신기한건..

비번을 2580으로 한곳이 많더군요..

꽤 많은곳들.... 방문할때 호출하기전에... 2580 으로 입력하면 대부분 열리던......

이럴거라면 왜 해놨는지...

추천 2 반대 0

댓글목록

보안의식이 결여된 것은 맞지만 어차피 도둑놈만 모르면 되는거니까요 ㅋㅋ

0 0
근데 상당수 출입문이 2580이라는건 이미 도둑들도 다 알고 있을듯합니다 ㅎㅎ 저도 알 정도면 도둑들은 이미 ㅎㅎ

1 0
종교인들이 전도 를 많이 하기때문에 비번 걸어놓는경우가
많아요 하지만 보통 다 뚫죠ㅋ 주변에 작게 비번을 적어 놓은데 종교인들은 그걸 알기 때문에 보고 들어가죠ㅎㅎ

0 0
저희집은 1234 라능...
저도 번호 없애고 걍 버튼 누르고 들어갔음 좋겠네요.

0 0
진짜 종교인차단은 저거 만한게 없어요
전 출입문도어 없는 아파트 사는데  종교인들 벨눌러대고 짜증나요 ㅠ

0 0
원래는 각 집마다 비번 설정이 가능해야하는데..

원가절감으로 통합비번으로...

기능상 안될 이유가 없지요.. 하지만 고급형에만 가능..

예전살던집이랑 똑같은 삼성 인터폰인데.... 전에집에서는 각 집마다 설정되던게..

여기 이사오니까.... ㅡㅡㅋ 안되던.. 통합비번씀..

0 0
2580이런 건 아닌데
누르던 곳이 다 닳았어요.

0 0
분양사무실 있을때 보니 전단지 돌리시는 분들
1234를 시작으로 2468 이나 1357 9999 누르시고
잘만 들어오시던.. 다들 공공연히 아는 비번이라 난감할때가 많더라구요 에고.. 입주가 안된 신축빌라는 거진 다 1234라.. T T

0 0
우리동은 그냥 누르면 열리는 자동문... 가을에 낙엽 들어오는거 방지 및 겨울에 난방용도라네요.

0 0
어째든 그런거빼고 외부인은 못들어오죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기