밥먹고 나면 몸에 추위를 확 느끼는건 나 뿐인가요???!!!! > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

밥먹고 나면 몸에 추위를 확 느끼는건 나 뿐인가요???!!!!
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 점심먹다 사람들이랑 얘기하는데... 

밥을 먹으면 몸이 따뜻해져서 추위를 덜 느낀다는 거예요...

전 밥먹은 직후에는 추위를 확 더 느끼거든요... 

순간 오한처럼 으슬으슬...

다 그런줄 알았는데... 다들 절 이상한 사람으로... -.-;;;;;

먹고나면 더 추운사람 어디 없나요???

ㅠ_ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

첨듣네요 밥먹고 춥다니 ㄷㄷㄷ

0 0
오늘 다들 딱 이런반응이었습니다. ㅎㅎㅎ

0 0
진짜 몸에 이상있는거 같은데요.. 원래 뭘 먹으면 체온이 올라가는뎅

0 0
헉 몸에 이상까지야... ㅠ_ㅠ

0 0
저도 맨날그랬는데!!!! 밥먹고 나오면 더추워요 진짜 완전 공감ㅠㅠ

0 0
와~~!!! 방가와요!!!!!! 외롭지 않네요 ㅠ_ㅠ

0 0
그러기가 힘들텐데요. 혹시 밥먹을 때 땀을 많이 흘리시나요?

0 0
아뇨.. 매운거 먹어도 땀 하나도 안나요.. 좀만 더워도, 움직여도 땀 잘 흘리는데 이상하게 먹는걸로 땀은 안나요. ㅎㅎㅎ

0 0
찬 음식이 아니라 뜨거운 음식을 먹어도 그렇다면 이상하네요.

0 0
음식 온도보다는...  많이 먹어 배가 부르면 더 추위 느껴요.

0 0
전 음식먹고나면 몸이 따뜻해져요..ㄷ

0 0
보통 다들 그런가봐요... ㅠ_ㅠ

0 0
소화기 장애나 순환장애가 있을 가능성이 있습니다.
우리 몸도 자동차처럼 내연기관과 비슷한데 이때 소화를 위해서도 일정량의 에너지를 사용해야 하는데..다른쪽으로 혈액이 가야 하는 것을 소화기자체에서 너무 많은 혈액을 공급받게 되면 그럴수 있습니다.
좀 천천히 드셔 보세요.

0 0
아.. 그럴 수도 있군요. 생각해보면 많이 먹어서 배부를 때 추웠던 것 같아요. 말씀을 바탕으로 관찰해 봐야겠네요.

0 0
소화장애에요...
병원 가보심이..

0 0
헉.. 딱히 소화가 잘 안되거나 그렇진 않아요.. ㅠ_ㅠ

0 0
밥 먹고는 잠시 앉아있다 이동합니다.
되도록이면 찬 성질 음식 피해 먹게 되더라구요.

0 0
아.. 전 "양"체질이라 찬성질 음식이 좋다고는 하던데...

0 0
으슬으슬 오한이 올정도면 일반적이진 않아보이네요~~
그래도 소화불량이나 큰 이상은 없으시다니 다행이네요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기