아파트 열량계 고장;; ㅠㅠ 손님 오는 거 아니면 난방도 잘 안 트는데 아이고 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아파트 열량계 고장;; ㅠㅠ 손님 오는 거 아니면 난방도 잘 안 트는데 아이고
민민
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아파트 열량계는 관리비에서 매달 내는 수선료로 수리하고.. 요번 달 관리비는 평균난방요금 먹인다네요. 

아파트아이에서 관리비 낼 때 보면 항상 관리비 최저치에 가까웠는데

요번 달은 평균치 부과한다니 억울해서 지금 집 안 전체에 난방 빵빵하게 다 틀었네요.

수리할 때까지 난방이라도 하렵니다. 날도 별로 안 추운데 ㅜㅜ 아휴~ 

추천 0 반대 0

댓글목록

전체 가구 요금 /가구 수 해서 평균요금 부과한다는건가요?
미친거아닌가;;

0 0
네. 그렇게 한다네요.
저번달 15만원 나왔고, 평균 관리비가 24만원이었는데.
요번 달은 난방 거의 안 써서 13만원 이하 나올텐데, 20만원 이상 관리비 나오게 생겼습니다.

0 0
그러면 추워도 돈 아까워서 난방 안 하고 벌벌 떨면서 아낀 사람들만
새 되는거잖아요.
전달 요금으로 책정하는 것이 합리적인것 아닌가요?

0 0
작년요금으로 내야하는거 아닌지

0 0
저희 아파트는 일할 계산 평균치* 한달 로 계산해요.
아파트 평균이면 올레를 외치며 펑펑 쓸텐데..

열량계 수리비도 저희는 개인 부담인데..

0 0
저희는 열량계가 집안에 아날로그랑 집 밖에 디지털로 나와요.
저희도 이번달에 난방을 했는데 요금이 안나와서 확인하니 바깥 열량계가 고장 났더라구요.
관리사무소에 전화하니 다음 검침일에 확인하고 고쳐 두었더라구요.
안쪽과 거의 같은 숫자로 바로 나오던데요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기