수육 삶을때 특급 팁 풉니다 > 자유게시판

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수육 삶을때 특급 팁 풉니다
 
달려야하니
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작성일: 2016-12-15 01:45:47 [베스트글]
조회: 10,086  /  추천: 45  /  반대: 1  /  댓글: 67 ]

본문

엽동네 수육팁이 나오길래 그동네 알려주긴 아까운 저만의 특급팁이 있어 알려드릴려구요
핏물빼기 커피 된장 사과 파 양파 후추 소주
물이 끓기 시작할때 고기 넣어야 육즙 남아있습니다.
이런거 적을꺼면 특급 안 붙혀요 저런건 기본 ㅎ

진짜 팁은
마지막 5분전 싸구려 쌍화탕 한병 넣는것.
수육이 향기로워 집니다. 오향장육 느낌과 티끌같은 잡내까지 다 잡습니다.
일찍 넣으면 그 향이 날아가니 꼭 마무리 5분전 넣어주세요
저만의 특급팁인데 ㅎㅎ
하나 더 알려드리면 바로 콜라반컵. 요걸 넣으면 조금 달아지면서 외식느낌도 납니다.

아~ 먹고 싶습니다 흑흑

추천 45 반대 1

댓글목록

작성일

수육 얼마정도 삶나요?  ㅋㅋㅋ

    1 0
작성일

압 센불에서 끓고 10분 중불로 끓이다(대략15분?)  약불로 줄여 젖가락으로 찔러봐서 피가 안 나오면됩니다. 고기양에 따라 많이 달라지지만 전 대략 50분에서 1시간은 걸리는듯 합니다.
너무 오래하면 껍질부분 물컹해져요

    2 0
작성일

고기마다 다르쥬. 지방이 많은 부위는 쉽게 익고 빨리 물러지니 삶는 물 간을 강하게 해서 빨리 익히고, 다리나 궁디는 오래 익혀야 부드러우니 간을 적당히 해서 오래 익햐야쥬..
삼겹은 빠르면 15~20분, 궁디는 빨라도 50분은 삶아야 부드러운 듯 허네유..

압력솥을 쓰면 고기 잡내가 잘 안날아가서 전 냄비에 뚜껑 열고 삶습니다. 원글님이 쓴 글 대로, 끓기시작하고 고기 넣되, 고기가 녹은뒤에 넣으면 맛있쥬. 빠르게 겉이 익어야 안에서 핏물이 안배나오고 육즙이 남으니 좋지유.
저렇게 하면 핏물 안빼고 삶아도 됩니다. 뼈있는 부위 아니라면 괜찮쥬..

소주나 미림만 붓고 미리 후라이판에 겉을 확 구운 후 수육으로 삶아도 좋지유. 그럼 냄새 날아가유.

    1 0
작성일

아 전 앞다리를 좋아해서 앞다리  기준이었어요. 압력솥아니고 일반 냄비구요.
지적 감사합니다.

    1 0
작성일

일단 스크랩 합니다.
감사합니다.

    1 0
작성일

바로 잡은 돼지 뭘해도 맛있던뎅 ㅎ

    1 0
작성일

스크랩~ 추천 드려요~

언젠가 기회가 되면 레시피 대로 만들어 볼께요

    0 0
작성일

전 콜라넣으니 별로던데...
수육먹고 싶네요ㅠ

    3 0
작성일

아 본연의 맛을 원하신다면 안 넣는게 좋겠어요.
전 족발 오향장육 이런걸 좋아하다보니 수육도 그 느낌으로 삶게되더라구요.

    1 0
작성일

우와 글지우지말아주세여 !담에따라해야징><! 고수의향기가..

    2 0
작성일

ㄷㅅㅂㄱ

    0 0
작성일

수육 삶는 특급 팁 추천~

    1 0
작성일

콜라는 티비에서 나온적있었는데.ㅎ기억하고있어야징~~

    1 0
작성일

오오.. 그렇군요... 메모메모

    1 0
작성일

퍄... 이런 귀중한 글은 스크랩해야쥬...

    1 0
작성일

수육 팁 제일 좋았던거는 수육 다 삶고나서 꺼내고 이삼십분동안 랩으로 고기 싸두면 육즙 수분기가 하나도 안날라가고 고기안에 갖혀서 엄청 부드럽고 촉촉해요. 대신에 뜨거울때 바로 먹지 못하고 기달려야되는 단점이 있죠

    6 0
작성일

배워갑니다.

    0 0
작성일

아~ 새벽에 배고프네유..

    1 0
작성일

고기 주문 하러 갑니다.

    0 0
작성일

스크랩합니다ㅎ
쌍화탕이랑 콜라반컵 둘다 넣나요?
아님  쌍화탕 없을때만 콜라넣나요?

    2 0
작성일

전 다 넣어요

    0 0
작성일

감사합니다.

    1 0
작성일

쌍화탕 맛있을것 같은 느낌 오늘 바로 실행해 봐야겠네요^^

    0 0
작성일

아침부터 군침 도네요 ^^

    0 0
작성일

와 처음들어본 팁이네요! 감사합니다

    0 0
작성일

펩시수육 다른커뮤에서 되게 유명하더라구요 ㅋㅋ

    0 0
작성일

꿀팁 감사합니다..쌍화탕하나 준비해야겠네요..^^

    0 0
작성일

고수의 느낌이나네요!!!!

    0 0
작성일

오, 수육비법 감사합니다. 바로 실행해봐야겠네요.

    0 0
작성일

쌍화탕 비법 좋으네요. ㅎㅎ 다음에 한번 도전해 보렵니다.
저는 전통의 방법으로 걍 된장에 삶아요.
그리고 고기 삶은 물은 고기 국수로  승화시키지요.

    2 0



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