관련링크
본문
핏물빼기 커피 된장 사과 파 양파 후추 소주
물이 끓기 시작할때 고기 넣어야 육즙 남아있습니다.
이런거 적을꺼면 특급 안 붙혀요 저런건 기본 ㅎ
진짜 팁은
마지막 5분전 싸구려 쌍화탕 한병 넣는것.
수육이 향기로워 집니다. 오향장육 느낌과 티끌같은 잡내까지 다 잡습니다.
일찍 넣으면 그 향이 날아가니 꼭 마무리 5분전 넣어주세요
저만의 특급팁인데 ㅎㅎ
하나 더 알려드리면 바로 콜라반컵. 요걸 넣으면 조금 달아지면서 외식느낌도 납니다.
끝
아~ 먹고 싶습니다 흑흑
댓글목록
|
작성일
|
|
수육 얼마정도 삶나요? ㅋㅋㅋ |
|
작성일
|
|
압 센불에서 끓고 10분 중불로 끓이다(대략15분?) 약불로 줄여 젖가락으로 찔러봐서 피가 안 나오면됩니다. 고기양에 따라 많이 달라지지만 전 대략 50분에서 1시간은 걸리는듯 합니다.
|
|
작성일
|
|
고기마다 다르쥬. 지방이 많은 부위는 쉽게 익고 빨리 물러지니 삶는 물 간을 강하게 해서 빨리 익히고, 다리나 궁디는 오래 익혀야 부드러우니 간을 적당히 해서 오래 익햐야쥬..
|
|
작성일
|
|
아 전 앞다리를 좋아해서 앞다리 기준이었어요. 압력솥아니고 일반 냄비구요.
|
|
작성일
|
|
일단 스크랩 합니다.
|
|
작성일
|
|
바로 잡은 돼지 뭘해도 맛있던뎅 ㅎ |
|
작성일
|
|
스크랩~ 추천 드려요~
|
|
작성일
|
|
전 콜라넣으니 별로던데...
|
|
작성일
|
|
아 본연의 맛을 원하신다면 안 넣는게 좋겠어요.
|
|
작성일
|
|
우와 글지우지말아주세여 !담에따라해야징><! 고수의향기가.. |
|
모카프랄린프라푸치노님의 댓글 모카프랄린프라푸치노
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
|
|
ㄷㅅㅂㄱ |
|
작성일
|
|
수육 삶는 특급 팁 추천~ |
|
작성일
|
|
콜라는 티비에서 나온적있었는데.ㅎ기억하고있어야징~~ |
|
작성일
|
|
오오.. 그렇군요... 메모메모 |
|
작성일
|
|
퍄... 이런 귀중한 글은 스크랩해야쥬... |
|
작성일
|
|
수육 팁 제일 좋았던거는 수육 다 삶고나서 꺼내고 이삼십분동안 랩으로 고기 싸두면 육즙 수분기가 하나도 안날라가고 고기안에 갖혀서 엄청 부드럽고 촉촉해요. 대신에 뜨거울때 바로 먹지 못하고 기달려야되는 단점이 있죠 |
|
작성일
|
|
배워갑니다. |
|
작성일
|
|
아~ 새벽에 배고프네유.. |
|
작성일
|
|
고기 주문 하러 갑니다. |
|
작성일
|
|
스크랩합니다ㅎ
|
|
작성일
|
|
전 다 넣어요 |
|
작성일
|
|
감사합니다. |
|
작성일
|
|
쌍화탕 맛있을것 같은 느낌 오늘 바로 실행해 봐야겠네요^^ |
|
작성일
|
|
아침부터 군침 도네요 ^^ |
|
작성일
|
|
와 처음들어본 팁이네요! 감사합니다 |
|
작성일
|
|
펩시수육 다른커뮤에서 되게 유명하더라구요 ㅋㅋ |
|
작성일
|
|
꿀팁 감사합니다..쌍화탕하나 준비해야겠네요..^^ |
|
작성일
|
|
고수의 느낌이나네요!!!! |
|
justiceforus님의 댓글 justicefor…
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
|
|
오, 수육비법 감사합니다. 바로 실행해봐야겠네요. |
|
작성일
|
|
쌍화탕 비법 좋으네요. ㅎㅎ 다음에 한번 도전해 보렵니다.
|