[X파워] OTG 기능 좋네요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[X파워] OTG 기능 좋네요

무민이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

X파워, LG 보급기로는 드물게 OTG 기능을 지원합니다.
무선 마우스/키보드 수신기 연결하면 바로 미니 노트북으로 변신합니다.

키보드 한영전환은 보통 쉬프트-스페이스로 하는데, 알키보드에서 키 설정해주면 한영키로 바로 전환 가능하네요.
X파워 화면이 비교적 큰 편(5.3인치)라서 충분히 서브 PC로 쓸만 하네요. ㅋㅋ
지금 이글도 폰으로 작성하는 중입니다.

게임할때 공략집을 본다거나 다른이와 채팅할때 쓰면 요긴할 것 같습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

키보드, 마우스 2대 놓을 필요없이 수신기를 토글해주는 장치가 있으면 편리할 것 같아요.

0 0
안드로이드는 마우스쓰기 불편하지않나요?

저는 그래서 포기..

0 0
쬐그만 노트북 쓰는 느낌이에요.
마우스, 키보드 모두 자연스럽습니다.

가운데 스크롤, 알트탭도 먹힘. ㅋㅋㅋ

0 0
otg 만 지원하면 한계가 명확합니다. 충전포트로 otg를 사용하면 충전을 못하게 되고
본체 기기 + otg 만큼 밧데리를 광속으로 먹기 때문이죠
otg 와 충전을 동시에 지원해야하는데 이런종류의 otg 는 기기를 굉장히 가리더군요...
기기마다 되는것도 있고 안되는것도 있고 복잡하더라구요
종류자체도 극히 적구요

0 0
X파워는 그래도 배터리가 큰 편이라서 쓰기 무서울 정도는 아니에요.
충분히 실사할만 합니다.

0 0
X파워(똥파워????ㅋㅋ) 배터리 좋다해서 써보고싶은데 스크로 안나와서 슬픈 1인orz

otg기능이 usb변환잭+블루투스 동글 사용하는건가요?? 신기하네요.

0 0
블투는 아니에요. 일반 무선 마우스/키보드 세트 쓰면 곧바로 인식합니다.
블투처럼 페어링 하는데 시간이 걸리지도 않음.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기