티몬 쿠폰 또 안풀리겠죠..? 컴맞추려는데ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

티몬 쿠폰 또 안풀리겠죠..? 컴맞추려는데ㅜㅜ

여우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

컴이 슈레기라서 키기 조차 싫거든요..
크레이지아케이드 아시나요? 그것도 좀 하면 팅겨요.. .. ..ㅜㅜ
그래서 인뱅하거나 영화볼때 아니면 안켜요~
그래도 답답해서 바꿀까말까 맨날 고민했는데
이번에 쿠폰할인이 또 떠서 바꾸자!! 마음먹었지만....
전 전자제품쪽은 지식이 없어서 당장 부품을 사질못하겠네요ㅋㅋ
램이 뭔지.. 하드보드? 메인보드?가 뭔지..
뭘 어떠해ㅣ사야하는지... 하나도 모르겠네요ㅋㅋ
브랜드는 또 뭐가 이렇게 많은건지 세상 어렵군요..
컴잘알분들이 대단하다느껴집니다.
그래서 정보 좀 찾고 사려면 오늘은 못살거같고
다음에 사야하는데
쿠폰이 또 뜰지를 모르니원ㅜㅜ
가족아이디 5개있는데..쩝.
티모니가 달려준다면야 좋겠지만
오늘로 멈춘다면 그냥 똥컴을 끌어안아야겠죠?
흑 바꾸고싶은데ㅜㅜ 이왕바꾸는거 좋은거로맞춰서 쭉쓰고픈데 답답하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

원래 물들어 올때 노 저어야 하지만..
이물이 끝나고 더 큰물이 올지.. 아무도 모르죠 ㅎㅎ

1 0
같은 물만 오면 좋을텐데ㅎㅎ
컴퓨터 8년전에 완제품산뒤로
한번도 안써봤는데
진짜 부품이 많네요.
파워?도 있어야되고.. 하루종일 알아보는데 노답이네요ㅋㅋㅋㅋ

0 0
조립은 호환성을 놓고 보면
크게 씨피유 메인보드 그래픽카드 파워로 나뉩니다.

메인보드 가격대만 정하시면 나머진 틀이 잡힙니다. 메인보드에 따라 씨피유 최대치가 정해지고 그래픽카드가 정해지거든요

힘드시면 다나와같은데서 추천하는 조립부품 가지고 찾아보셔도됩니다

1 0
HDMI인가? 그거되고..
롤정도 돌아가는데 편하려면 어떤보드가 괜찮은지 혹시 아시나요?

0 0
http://m.ticketmonster.co.kr/deal/detailDaily/429455158?cat=

저도 아무것도 몰라서 이거보고 살까 고민중입니다.ㅜㅜ
현대카드가 있으면 바로 지를텐데

1 0
이건 어느정도 돌아가는거에요?
롤도 돌아가는건가요??

0 0
완본체를 사셔도 그래픽 카드는 추가해야 겜이 어느정도 돌아갈듯하네요.. 최소 i3제품은 사시는게 좋을듯

0 0
현대카드 있는분께 요청하시면 될듯요!!!

0 0
Hdmi 는 모니터랑 그래픽카드 지원여부 이구요
메인보드는 cpu지원가능한 목록보고 구매하심되요.

1 0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
씨피유..가 뭘까요ㅜㅜ. 진짜 어렵네요ㅋㅋㅋ
견적문의넣는 사이트가서 찾아봐야겠어요..

0 0
저도 완전 똥컴이라 티몬에서 계속 살려고 봤지만...1달 뒤에 인텔에서 CPU(카비레이크) 출시하네요 지금 컴사면 손해인 느낌 ㅠㅠ

0 0
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?app=1&bo_table=forum_computer&wr_id=15745&page=2

참고하세요~ 위 견적이면 오버워치 상옵까지 돌릴수 있습니다. ^^

저도 지난 15만/3만 쿠폰딜때 2계정으로

1. 그래픽카드
2. 메인보드+램+파워

구매했습니다.

지난딜때 ssd가 전부 품절이라 가격을 못맞췄네요 ㅠㅠ

cpu도 현금가랑 비교해보시고 할인받아서 티몬이 싸다면 티몬에서 구매하셔도 됩니다. 최대한 가격에 맞춰서 묶으시면 됩니다. ^^

덧. 저는 ssd의 경우 에누리 경유해서 9.8만(2500원)

cpu와 케이스는 행복쇼핑에서 현금으로 주문했습니다. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기