컴알못인데요! 노트북에서는 동영상이 재생되고 스마트폰에 넣으면 재생이 안되는 원인이뭘까요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

컴알못인데요! 노트북에서는 동영상이 재생되고 스마트폰에 넣으면 재생이 안되는 원인이뭘까요?
lllll
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예능이나 영화같은거 노트북이나 스마트폰에 옮겨서 보는데요..

다른건 다 잘되는데

한 파일만 노트북에서 재생되는데

스마트폰에 옮기니 재생이 안되는데..검은화면만뜨고 초가 안지나가요

이것만 봐서는 원인을 아실수 없겠지만

혹시 예상가능한 원인 있을까요? 해볼만한 조치있을까요?

조언부탁드립니다! 

추천 1 반대 0

댓글목록

앱을 바꿔 보세요...동영상앱

1 0
쓰시는 os, 파일 확장자 정도는 알려주셔야 아는분들이 도와드리기 좋겠습니다

1 0
동영상이라는게 영상과 음성을 수십 수백가지의 코덱(codec)중 하나로 만들어집니다.
코덱에 따라 압축률도 다르고 화질도 달라질 수 있구요.

PC는 성능이나 범용성(이 두가지는 소프트웨어 재생), 하드웨어 지원 덕분에 다양한 코덱을 다 가진 플레이어들을 쓸수가 있기 때문에
팟플레이어 같은것만 써도 다양한 코덱을 내장하고 있어서 재생에 큰 문제가 없는데
윈도우 내장 플레이어만 해도 코덱이 내장되어 있지 않은게 많습니다.

휴대폰의 경우 이게 더 심해서 스마트폰 제조사에서 직접 넣은 플레이어는 코덱 지원이 적어서 재생 못하는게 많습니다. 특히 상용 코덱으로 만들어진 영상의 경우에 더 심하구요
안드로이드폰 기준으로는 mx player같은것만 써도 대부분 재생되구요
아이폰의 경우엔 안드로이드폰보다 제약이 쫌더 심하긴 한데..  마찬가지로 av player같은걸 사용하면 됩니다.

4 0
팟인코더로  인코딩 방법을 바꾸세요. 쉽습니다.

1 0
비디오 플레이어 라는 어플 써보세요

1 0
폰에 깔린 기본 동영상 재생어플 말고 MX플레이어나 DICE 플레이어 어플을 다운받은뒤 실행시켜보세요..

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기