아버지께서 이틀째 딸국질이 멈추질 않습니다 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아버지께서 이틀째 딸국질이 멈추질 않습니다 ㅠㅠ
숙식노가다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

특별히 드신 음식이나 

주사를 맞으신적도 없으시다는데 그렇답니다 

그래서 어머니가 감꼭지달인물이 좋다해서 

그걸 하루내내 드셨는데도 안멈추신답니다 

갑자기 놀라게 하면 멈춘다해서 

그것도 해보시고 ㅠㅠ

복식호흡도 해보시고 많이 힘드신가 봅니다 

병원가려면 어느과를 가야 하는지 궁금합니다 

도움 좀 주세요 

ㅠㅠ

오죽 걱정 스러운지 저에게 전화 하셨더라구요 ㅠㅠ

타지에서 노가다 띠느라 도움도 못드리고 

걱정됩니다 

아버님은 70대 초반이십니다 

추천 0 반대 0

댓글목록

시간상 응급실 가셔야 하는거 아닐까요? 무척 힘드시겠어요ㅠ

1 0
네 힘들어 하시더라구요 ㅠㅠ

0 0
제가 자주쓰는 방법은
90도로 허리 숙인 다음 고개만 들고 물을 마십니다
예전에 스펀지에서 혀를 잡아당기는 방법도 소개되었는데 저는 잘 안되더라구요
잘 해결 되었으면 좋겠네요

2 0
감사합니다

0 0
다른 사람이 헝겊 같은걸로 혀 잡아서 쭉 땅기고 있으면 멈춥니다

병원 응급실 가도 이 방법 많이 씁니다

2 0
네 시도해 보라고 어머니에게 전하겠습니다

0 0
딸꾹질은 횡격막의 경련으로 인한 것이라
제가 자주 쓰고 가장 효과를 잘 보는 방법은...

가능한 깊게 숨을 들이마십니다.
최대로 들이쉰 상태로 호흡을 멈추고 가능한 오래 참습니다.
도저히 참기 힘들때까지 버티다 천천히 내쉽니다.

잠시 자연스레 호흡하며 딸꾹질이 멈추었나 확인한 후
증상이 호전되지 않았으면 다시 위 순서를 반복합니다.

이걸 계속 반복하면 횡격막의 경련이 멈추어서
딸꾹질도 진정되는 효과가 있어요.

응급실 가시면 진경제 등으로 더 도와줄 수 있을거구요.

5 0
자세한 설명 감사드립니다

0 0
병원 가시는게 젤 좋아요.
딸꾹질이 심하게 오래 지속되면
심장에 무리를 주게 되어 위험한 상황이 생길 수 있다고 들었어요.

2 0
감사합니다

0 0
저도 딸국질할 때 이렇게 해요!

0 0
연세가 있으시니 병원으로 가시는게 좋지않을까요...

1 0
아무래도 어머님께 병원 같이 가보시라고 해야 할것 같습니다

0 0
신경과 방문하셔야합니다
기저질환도 알아야 정확한 답변이되겠지만 일반적인 위 관련 질환으로 멈추지 않는 딸국질이 지속되는 경우는 드물며 고령인점 감안할때 연수부위 병변을 의심해야하므로 뇌mri 검사를 추천합니다.

2 0
감사합니다 어머님께 전해 드릴께요

0 0
저는 입에 물 가득 넣고 10초이상 숨쉬지 않고 물 조금씩 삼켜요

0 0
보통은 물을 마시면 낫는데 그게 아닌걸로 봐서는 병원부터 가시는 것이 순서네요.

0 0
제대로된 병원으로 가세요..
동네병원가면 디아제팜에 카바마제핀 줘요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기