동부증권 100만원 거래팁. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

동부증권 100만원 거래팁.

나쁜남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

동부증권 타신분들 꽤 있으시죠?
애초에 주식거래 100만원 할생각없었는데
어제 하고나서 모르시는분이 있는것같아서
글씁니다. (회원분께서 쪽지로 알려달라고 하셔서..)

우선 동부증권 카드에 적힌 계좌로
최소 11만원쯤 입금합니다.
(저는 시간을 줄이기위해 60입금)

제가했던걸 기억해서 적을게요(모바일)
동부증권 어플에 들어갑니다.
저는 01(체크카드) 로 입금된돈을
02(종합계좌)로 옮겼습니다.

그후에 관심종목을 누른다.
스크롤내려서 + 버튼으로 단기 라고 검색.
KODEX 단기채권 (101,150원) 매수
시장가+5원 101,155 x5 주 매수
핸드폰에 진동오면 매수된겁니다.
그후에 바로 101,150원에 매도.
역시 진동이 올겁니다.

그럼 끝!

그리고 뱅킹들어가서 잔액을 다시 제통장으로
출금하는데 여기서 돈이이틀간 묶입니다.
60만원중 397,690이 출금되고
주식잔고현황 들어가면 추정자산에 201,235 원이
찍혀있습니다.
둘을 합해보니 - 1075 네요.

5주를 사고팔때 5원씩 손해본게 25원
나머지는 수수료인것같은데 자세히는 모르겠구요.
이틀간 묶이는 금액은 주말제외 이틀뒤에
바로 인출하시면됩니다.

모바일로 급히 작성해서 제대로 정리가 안되네요.
여튼! 어렵지않습니다.
10만원초반 입금하시면 5번 사고팔면됩니다.

동부도 완료했고 SK도 지난밤에 11번가에서
필요한 오메가3 대충 2.6만정도 긁어서 완료했네요

^^

추천 9 반대 0

댓글목록

덧붙이자면 저도 주식전혀모릅니다.
2년전 대우 유진 통신비 이벤트로 100만원거래.
즉 위에적은 동부 100만원거래같은거밖에 할줄몰라요. 그리고 거래끝나면 계좌는 비워두시길!
mts990월결제 빠져나갈겁니다. ^^

1 0
팁 감사드립니다.

mts990 이용료
결제 안되어도 연체같은거 안될까요?

0 0
저도 아이폰3gs 시절부터 이런식으로 증권사 이벤트 했네요.
아이폰3gs(아이폰4부부라), 아이패드2,sk브로드밴드
미수로 하시면 적은돈으로 더 많이 거래가 가능해요.

0 0
미수로하면 증거금 묶이고 바로 매수매도 하는건가요 ?
저거밖에몰라서 미수 개념을 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
가진돈에 몇% 이상 살수있는거라고 이해하는데...

0 0
사고팔고 잔고 안남기면 됩니다.
이미지 보시면 신/대/증 40%네요.
10만원이 40%로 100%를 거래 가능합니다. 25만 거래가능. (사실상 2주가능)
2주사고, 2주 바로 팔고 이렇게 5번 하면 됩니다.

참고로 저는 매월 sk브로드밴드 500만 25개월째 하고 있어요. 앞으로 11개월하면 끝이네요.
저는 25만인가? 입금해서 5주 사고, 5주 팔고를 5번해서 실적 채웁니다.

2 0
설명감사합니다!
주식을 잘몰라서 이해하는데 시간이걸리겠어요ㅠ
10만원만 입금해도 10만원으로 2주를 매수할수있다는말씀인가요?
근데 2주 매수 매도 5번이면 거래는 200만원이지않나요 ?
sk500...ㄷㄷ 저는 대우랑 유진 100만원씩 대우24개월 유진12개월 딱 했네요

0 0
skb 끝났나요?ㅜㅜ
아직 한다면 참여하고싶은데ㅠㅠ

0 0
와 정성글이네요..넘나 감사합니다

0 0
pc를 끄고나서 쪽지로 회원분이 물어보셔서
좀 간단히 적었네요. ^^

1 0
감사합니다.^^ 잘 따라해볼게요

0 0
주식거래하면 mts990 매월 결제된다는데 계좌비워두면 6개월뒤에 자동해지된다고하네요. 2만원 날릴수없죠^^;
동부계좌나 체크카드 안쓸거라...ㅎㅎ

0 0
감사합니다. 백만원은 없었는데 저렇게도 되는군요.

0 0
네 저도 항상 현금이없어서 11만원정도로 몇차례하다가 이번엔 귀찮아서 한번에했네요.

0 0
봐도 모르면 진짜 무식한 거일듯.. 5번 반복을 어느 부분에서 하는 건가요 하루에 하는 건가요? ㅠㅠ 엄두가 안나요..

0 0
1주 구매하실 금액입금하시고 하시는거면
사거팔고사고팔고 연속으로 5번이요 ㅋㅋ

1 0
동부증권mts앱 설치해서 하는건가요?^^;
주식 처음해봐서 어리둥절하네요..
이건 계좌개설 2만상품권 주는거랑 무관하게 100만거래하면 컬쳐2만원 주는거죠?
따로 응모 해야하는건지요^^;

0 0
앱설치하고했습니다^^
별도로 100만거래시 2만 더주는거구요~ 따로응모없이 거래하심되요

1 0
답변 감사합니다~
한가지만 더 여쭤볼게요~
11만원쯤 입금후 5번 매수매도 반복하면 100만원 거래가 되는건가요?^^;

0 0
네네^^ 저도원래 다른 주식이벤때 그렇게했었어요 2년간...ㅎㅎ

1 0
답변 너무 감사합니다~
내일 천천히 해봐야겠어요~ 굿밤 되셔요^^

0 0
넵^^ 굿밤되세요~~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기