관련링크
본문
댓글목록
|
작성일
|
|
몰라서 그런게 아니라 gmo라서 안먹는거죠 |
|
작성일
|
|
. |
|
작성일
|
|
찜찜하니까 안먹죠.. 나중에라도 밝혀지면 지금 먹은게 안먹은게 되나요.. |
|
작성일
|
|
. |
|
작성일
|
|
. |
|
작성일
|
|
제가 볼때도 gmo 의 유해성에 대해 증명된거 없는걸로 압니다.
|
|
작성일
|
|
콩식용유, 옥수수식용유도 GMO입니다 ㅡㅡ |
|
작성일
|
|
몸에 안좋은건 잘 모르겠는데, 카놀라유로 튀김 해먹는게 맛있더라구요. |
|
작성일
|
|
. |
|
작성일
|
|
자연드림에서 non gmo 유채유 사다먹고 있는데.. 꽃 자체에 유전자 조작이 들어간건가요..? |
|
작성일
|
|
. |
|
작성일
|
|
일반 유채에서도 카놀라 추출이 기능하도록 육종되고 있디고 하네요 ㅎㅎ |
|
작성일
|
|
GMO식품의 경우 수입 자체를 안하는 나라가 꽤 있습니다. 근데 유전자 조작식품 수입 1등이 우리나라 아니었던가요?? 또한 식물성 기름은 정제유라고 해서 여러 화학적 방식을 통해 정제한 기름입니다. 고온고압에서 볶고, 표백하고, 냄새제거하고..... 참깨, 들깨, 유채씨, 콩 등을 손에 쥐고 비빈다고 기름이 줄줄 나오진 않죠. 다 화학적으로 정제해야만 충분히 기름을 만들수있습니다. 근데 이과정이 별로 좋지 않습니다. 네이버만 쳐봐도 식물성 기름인 정제유가 어떤식으로 만들어 지는지 금방 알수있습니다. 게다가 정제하는 과정에서 기름을 충분히 내려면 고온고압으로 볶아내는 과정이 필수적인데 이과정이 식물성 기름의 산화를 만들어냅니다;; 식물성 기름의 산화는 트랜스 지방이라는거 익히 알고 계실겁니다. |
|
작성일
|
|
식물성이라고하면 왠지 좋은건거 같아보이죠 ㄷㄷㄷ |
|
작성일
|
|
저는 절대로 카놀라유는 안삽니다;;
|
|
작성일
|
|
. |
|
작성일
|
|
유전자변형 식품의 해악이 카더라가 아니고 실제 쥐를 가지고 실험한 결과가 있습니다.
|
|
작성일
|
|
http://slownews.kr/46426
|
|
작성일
|
|
http://naver.me/FfbrSUqs
|