. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

.
lIll
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

.

추천 1 반대 0

댓글목록

몰라서 그런게 아니라 gmo라서 안먹는거죠

5 0
.

2 0
찜찜하니까 안먹죠.. 나중에라도 밝혀지면 지금 먹은게 안먹은게 되나요..

2 0
.

0 0
.

0 0
제가 볼때도 gmo 의 유해성에 대해 증명된거 없는걸로 압니다.
위키에도 그런 내용 없고요.
그랬으면 gmo 에 대해 인식이 현재보다 더욱 나빴으리라 생각됩니다.

0 0
콩식용유, 옥수수식용유도 GMO입니다 ㅡㅡ

3 0
몸에 안좋은건 잘 모르겠는데, 카놀라유로 튀김 해먹는게 맛있더라구요.

0 0
.

2 0
자연드림에서 non gmo 유채유 사다먹고 있는데.. 꽃 자체에 유전자 조작이 들어간건가요..?

0 0
.

0 0
일반 유채에서도 카놀라 추출이 기능하도록 육종되고 있디고 하네요 ㅎㅎ

0 0
GMO식품의 경우 수입 자체를 안하는 나라가 꽤 있습니다. 근데 유전자 조작식품 수입 1등이 우리나라 아니었던가요?? 또한 식물성 기름은 정제유라고 해서 여러 화학적 방식을 통해 정제한 기름입니다. 고온고압에서 볶고, 표백하고, 냄새제거하고..... 참깨, 들깨, 유채씨, 콩 등을 손에 쥐고 비빈다고 기름이 줄줄 나오진 않죠. 다 화학적으로 정제해야만 충분히 기름을 만들수있습니다. 근데 이과정이 별로 좋지 않습니다. 네이버만 쳐봐도 식물성 기름인 정제유가 어떤식으로 만들어 지는지 금방 알수있습니다. 게다가 정제하는 과정에서 기름을 충분히 내려면 고온고압으로 볶아내는 과정이 필수적인데 이과정이 식물성 기름의 산화를 만들어냅니다;; 식물성 기름의 산화는 트랜스 지방이라는거 익히 알고 계실겁니다.

9 0
식물성이라고하면 왠지 좋은건거 같아보이죠 ㄷㄷㄷ

0 0
저는 절대로 카놀라유는 안삽니다;;
뭐하러 안좋다고하는걸 굳이 사야하는지...

1 0
.

0 0
유전자변형 식품의 해악이 카더라가 아니고 실제 쥐를 가지고 실험한 결과가 있습니다.
그게 인간에게 끼치는 영향까지가 실제로 밝혀지진 않았지만 담배처럼 수많은 로비나 압력이 있었겠죠?
카더라가 아니라 동물이 먹어서 탈난걸 드시고 싶으세요?
카놀라유도 대두도 유전자변형 아닌 상품있습니다. 오뚜기인걸로 기억하는데 우리나라 현행법상 필수표기가 아니라서 안타까울 뿐입니다.

0 0
http://slownews.kr/46426

이것 말입니까?

0 0
http://naver.me/FfbrSUqs

제가 얘기하고자 하는 부분에 많이 취합된 거라서 봐주셨음 좋겠네요.
흡연도 아직 폐암과 직접상관 관계가 없어서 패소했죠.
선택은 자유지만 찜찜한 구석이 있는걸 숨기는 게 제일 문제라고 생각해요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기