딜바다에서만 볼 수 있는 로봇청소기 리뷰를 연재해볼까 합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다에서만 볼 수 있는 로봇청소기 리뷰를 연재해볼까 합니다.
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 19:08:45 조회: 3,787  /  추천: 83  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

요즘 샤오미 로봇이 니토의 Xv-21을 밀어낼 정도의 인기인데

몇개의 글로 연재를 해볼까 합니다. (사실 집의 전자제품들 리뷰로 블로그만 해도

어느 정도 흥행하는 블로그를 만들 수도 있겠지만 나이드니 몸이 귀찮네요.

블로그 열심히 하시는 분들 진짜 존경스럽습니다 ^^)

이유를 몇개 들자면

1. 딜바다에서만 볼 수 있는 리뷰로 정보의 폭을 넓혀드리고자 합니다.

2. 꾸준히 딜바다를 찾아주시는 우리 딜바다인들에게

뭔가 유익한 정보를 드릴 의무감이라고 할까요? 이런 놀이터 만들어주신 불가리스님의 은혜에

대한 보답도 있구요?

아래와 같이 연재해볼까 합니다

1. Neato사의 끝판왕 모델 D connected

현재 국내에 정말 소수의 분들만 쓰시는 모델입니다. 600$가 넘는 고가인 이유도 크고요.

저도 이 녀석 들이기까지 참 많은 우여곡절이 있었습니다.

이 녀석이 과연 여러분들이 많이 알고 계시고 구매하신 샤오미나 같은 회사의 xv-21과 어떤

차이가 있을지를 리뷰해드릴까 합니다.

2. 멍청하지만 일 열심히하는 브라바 380T

니토나 샤오미랑 커플로 따라다니는 브라바 380T 많은 분들이 멍청하지만

일열심히 한다지만 아무도 얘기하지 않는  불편한 진실에 대해서 알려드릴까 합니다.

3. 그래도 브라바 380T보단 똑똑한 ECOVACS의 최신 흡입+물걸레 청소로봇 DD35

아마 DD35모델은 제가 국내 최초일걸로 압니다. 에코백스의 경우 중국 1위 세계시장에서는

2위의 업체입니다. 8월 29일 수령해서 열심히 테스트중입니다.

아마 이녀석에 대한 리뷰는 처음인지라 굉장히 생소하면서 흥미롭게 보실 수 있을듯합니다.

대략 요정도의 글로 3편? 많으면 4편 정도 적을 예정입니다.

걱정인건 보잘것 없는 제 글솜씨와 타고난 게으름증때문에 잘해나갈까 걱정입니다.

많이 응원해주세요 ^^

추천 83 반대 0

댓글목록

물걸레 생각중이라 브라바 380T의 불편한 진실이 궁금하네요..ㅎㅎ

2 0

다음편을 위해 약간의 썰만 드리자면 본체에 동봉된 큐브가 커버할수있는 범위가

30m2정도입니다.

0 0

기대하겠습니다!

1 0

네 ^^ 내일부터 연재해야하는데 힘이 나네요 ^^ 댓글보다 추천수만 봐도 ㄷㄷㄷ

0 0

요즘 전자제품 후기같은거 검색해도 전부 블로거들이 돈받고 칭찬하는 글들 밖에 없는데, 좋은 일 하신다고 생각합니다.

응원할게요!

2 0

네 전 오로지 제돈주고 산 제품들 밖에 없습니다 ㅎㅎㅎ

전자제품이라면 자다가도 깨어날정도라서요 ^^

지금생각해보니 94년 고딩때 MD를 썼었다는 ㅠㅠ

0 0

로봇청소기를 눈여겨 보고있는중있는데....
당장 살건아니고 나중에 구매할때 많은
도움이될거같네요
그리고 정보엔 추천 쾅

2 0

젠하이저는 Hd600 800이지요!! 요 아이들도 다 이미 저를 스쳐지나갔습니다 ㅠㅠ

0 0

꼭 좀 부탁드릴게요^^ 로봇 청소기 구매 예정이거든요~~ 비교분석후기 올려주세요 꼭이요!!!!

1 0

네 어쩌면 여러분이 모르던 브랜드를 하나 알게될지라

홍보로 보일수도 있겠지만 전 100000% 제돈 주고 사는 리뷰입니다 ^^

0 0

수고스러우시겠지만 기대됩니다!!!

1 0

네 내일반드시 1편 올리겠습니다!!!!

0 0

380T + 샤오미 로봇 조합 구성한지 열흘 정도 된거 같은데
요새 380T가 너무 느리게 느껴집니다. 380T를 하나 더
질러야하나, 빠른 물걸레로봇을 찾아야 하나... 갈등중인데
좋은 리뷰 기대해봅니다. ^^

1 0

핵심을 잘짚으셨네요. 380t 자체가 리뷰에서도 다룰 예정이지만

커버리지가 좁고 청소속도가 느리고 멍청해서 전용 면적 60이상만 넘어가도

한대로는 버겹지요. 저도 2대 더 주문했다가 에코백스란 곳을 알게되어서

에코백스로 마무리했습니다.

0 0

리뷰 !!! 정말 기대합니다 !!
 정말 고마운 글입니다 !! ^^
추천이 하나만 되다니.  ㅠㅠ

1 0

네 내일부터 꼭 연재하겠습니다 ^^

0 0

추천합니다. 집에 아이레보 청소기 있는데 요샌 잘 안돌리는데 다시 돌려줘야겠네요.

1 0

기계는 무조건 돌려줘야 합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리뷰 너무 기대됩니다ㅋ
레드nsx님 닉도 기억할게요

1 0

골포에 상주하다 드디어 자게로 진출하는건가요 ㄷㄷㄷ 감사합니다!!!

0 0

와우 기대가 됩니다.

1 0

너무 기대는 하지 말아주세요 ㅠㅠ 제가 글솜씨가 별로 좋지를 않아서요.

그래도 실망시켜드리지 않게 노력하겠습니다.

0 0

블로그가 아니라 유튜버 하셔도 될거같은 라인업인데요? 기대 많이 해도 되죠?ㅋㅋ

1 0

유투버하겠다고 캠코더 살면 집에서 쫓겨날지도 모릅니다.

제가 제일 많이 듣는 말중 하나가 "그만사!!!"입니다 ㅎㅎㅎ

청소기뿐만 아니라 고양이 자동화장실 드라이룸 등의 리뷰도 할만한데

이건 차차 반응와서 해보겠습니다 ^^

0 0

에헤 레드님 일 벌이셨다...자게에 댓글까지 달게 하고..ㅋㅋㅋ

1 0

어허 이게 누구십니까!!! 딜바다의 흥행을 위해 자게에 진출했습니다!!!

0 0

지름의 긍정적인 영향을 기대합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

아시지요? 지름은 또 다른 지름을 낳는다는거...

에코백스 R95뽐이 겁나게 와서 일단 물통부터 타오바오에 오더했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

오~~ 완전 기대됩니다.
진짜 유투버하셔도 되겠어요. 여기서 몸푸셔서 유투브에도 진출하세요.

1 0

집에서 쫓겨날지도 모릅니다...이 집 지분이 와이프님이 더 가지신지라 ㅠㅠ

0 0

성지순례 왔습니다ㅎㅎ

1 0

아 이 익숙한 닉사진 ^^ 저 사진에서 머리 크기만 키우면 저라해도 믿을듯요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 취미로 운영하지만 글쓰는거 힘들어요 ㅠㅠㅠ 지원안받고 써서 더힘든면도있지만ㅋㅋㅋ

1 0

지원해줘도 잘 안써지는게 글이라서요 ㅠㅠ 진짜 돈이 걸린 민감한 문제도 있을 수 있지만

블로거분들 대단하십니다!

0 0

글 마지막에 일반 가정에서 쓸만한거 하나 추천해주세요...^^
화이팅~~!!

1 0

네 여러 용도로 추천드리겠습니다

0 0

기대되네요
미리 감사드립니다.

1 0

글작성할려고 컴앞에 앉았습니다 ^^

0 0

우와 리뷰완전 기대됩니다

골포에서 자주뵈었었는데 이제 자게활동도 하시는군요ㅎ

1 0

골포도 골포지만 자게도 재밌네요 ^^

0 0

저도 기대해봅니다 ㅋㅋㅋ 화이팅이십니다 :)

1 0

기대에 부응하겠습니다!!!

0 0

제 샤오미가 결제한지 10일이 됐는데도 아직 안 왔습니다. 배송조회를 이렇게 많이 하기도 처음이네요.  레드님 창원 같은 고향 출신으로 항상 응원합니다.~~

1 0

흠...샤오미는 정 기다리기 그러시면 제 마음같아서는 취소를 권해드리고 싶습니다.

에코백스 R95보세요. 네이버 모 까페에서 40만원초반에 공구중인데 정식 수입품에

이것저것 기능따지면 전 이걸 강력히 추천해드릴듯요

0 0

미리 감사드립니다.그렇지 않아도 필요한 정보였습니다.
미국쪽 모델이랑은 틀린가요? 모델명 자체가 다른건지 타오바오와 아마존이 틀리네요.

1 0

미국쪽 정확히는 worldwide 모델들이 있고 중국 국내용 모델들이 있습니다.

0 0

완전 기대되네요 ㅎㅎ

이런글이 많아야 말씀처럼 딜바다가 흥하죠
감사합니다

1 0

네 이 한몸 불태워보겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

요즘 엘지가 맛이 가서 다른 관심도 생기신건 아닌가요 ㅋ 친구가 티켓 구해줬는데도 가기 싫네요 ㅜ ㅜ

1 0

올해는 정말 틀린거같아요 아쉽지만요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기